Myzrael » 26 июл 2008, 20:10
Ммм, да. Неконструктивный тред получается. Ладно оставим стереозрение, не нам решать, в ТЗ так. Перейду к обсуждению практических вопросов:
1) Какой шиной вязать все компоненты. RS232, SPI, I2C сразу отметаем. Из вменяемого остаётся RS485 и CAN. На данный момент приоритет отдали второму, банально из-за разницы в стоимости драйверов. Может у кого другие предложения есть?
2) Датчики скорости/положения. Пока используем обычные оптические энкодеры. Может резольверы лучше подойдут для нашей задачи. Я не знаю, никогда не использовал, но роботы, которые у нас стоят все на резольверах.
3) Гальваническая развязка. Оптика работает идеально, но приходится доп.питание вести. Можно сделать изоляцию на ADUM'ах, но греются жутко (до 100 градусов в рабочем режиме). Вроде от TI есть ещё конденсаторная развязка, но мы её пока не пробовали. Опять же интересно, кто что думает.
4) Аккумулятры. Сейчас у нас промышленые Ni-Mh на 3,75В (6Аh). Не нравится только цена. Может есть какие-нибудь недорогие с такими же характеристиками. Я понимаю, что открою прайс и увижу, меня интересует мнение тех кто пользовался и остался доволен.
Это для начала.