Какую именно? Я тут ее огромную кучу нашел: http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2520 По-ходу лень побеждает и я тоже на ней строить буду. Только как конвеер АЦПшек к ней присобачить - пока не понятно. У меня на каждом канале будет два АЦП. Работать они будут по-очереди (пока одна цифрует - вторая уже сэмплирует), соответственно и данные выплевывать тоже. А ПЛИС будет эти данные в память запихивать...
Мне в общем-то надо щас FPGA освоить, так что я сам буду себе осцил делать - совмещу приятное с полезным. Ну и тут помогу чем смогу разумеется. Щас вот наконец сессию досдам и займусь делом.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Пора пнуть.... Портативный осциллограф не сильно прельщает. При нужде запортативить можно и пару десятков килограмм на такси. А то и на грузовом... А вот карманный... Это вещь. Но... Простейший прибор опять же не прельщает. То есть "просто двухканальный 5(10) МГц) - это Не то. Я бы пожелал обязательно иметь в базовом варианте восьмиканальный логический анализатор. Почему восемь? Во-первых, число круглое. Во-вторых, на экранчике больше и не уместится. В третьих - хватит практически на все случаи в жизни. На стоимость повлиять это может на копейки (стоимость восьми коннекторов). Хотя... Защиту до пары десятков вольт надо на входы - чтобы, к примеру, смотреть ШИМ на моторах. Аналоговых входов, пожалуй, хватит и двух. Не забыть - открытый вход и закрытый вход должны переключаться. Карта памяти - о-бя-за-тель-но. А вот выход на ПК - это действительно, опция... Важней, думаю. возможность записывать файлы на карту памяти (SD/MMC) с последующим анализом на ПК. Или хотя бы просмотром. Запись процесса - по некоему стробу. отдельным входом с максимальной защитой - чтоб только сам факт появления сигнала пролезал вовнутрь. То есть защитить конденсатором на пару киловольт... Лишь бы зацепиться за него и начать запись сигналов. Например, стробом может быть подача питания на проверяемое устройство. Тыкаясь в разные места и делая записи, можно набрать картинкок и потом на ПК смотреть, что происходит в пациенте при включении и почему оно не фурычит, как должно.
Дисплей - больной вопрос. Чёткость и контраст должны быть на уровне. И подсветка тоже.
Управление - согласен. что колёсики предпочтительнее. Не обязательно резисторы, пусть это будет Джог-диал или ролики, как на мышке.
Габариты устройства - допустим, сравнимые с размером КПК, смартфона или. лучше, с карманным калькулятором.
Другие возможности - думаю. никто не откажется от частотомера, измерителя интервалов. длительности импульса, напряжения, сопротивления. В идеале - измерение индуктивности, ёмкости и кварцев. может быть, отдельной опцией.
И не тянуть кота за хвост, а то китайские браться наши меньшие завалят такими приборами половину континента... И дешевле.
а ведь в принципе если проект с первой странице сделать в мелком СМД то оно укомпактится до размера дисплея тогда можно это дело зафигачить в формфактор КПК(ну разве что тощиной потолще) сбоку понатыкать джогдиалов как у КПк собственно и сделано или вдоль одной стороны сделать ряд колёсиков мышиных... а многочисленные коннекторы сделать как на видюхах тоесть 1 многопиновый разъём в тушку а из него пучок коннекторов дискретных для подсабачивания щупов и т.п.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
AISe, кто переписывает? Это я про твой пост. Тему прочитай с начала, прежде чем писать
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Очевидно, что невысокая. Надо найти скан номера, посмотреть статью полностью. Но в любом случае исходники прошивки и схемы даны, так что посмотреть следует.
Куда-то пропал следующий пост... ну в общем ты, я полагаю, понял, что делать тебе придеться самому, а не слизывать готовенькое. Без обид конечно, но...
Последний раз редактировалось AISe 28 июн 2008, 21:26, всего редактировалось 1 раз.