roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Duhas писал(а):ну на двуслойке мона вапще наваять 50х50.. ты видел мою печатку АВР910 ? ))
Duhas писал(а):ну сильно мельчить не стоит ... для однослойного мой вариант местами слишком плотный бы сказал...
двуслойку порядка 60х60 можно сделать приятную... притом смд будут только мелкие деталюхи... мегу и драйвер мона оставить и так ..
Duhas писал(а):кстати на счет преобразователя напр нада чтоб работал вольт от 6 а то и ниже ?
Duhas писал(а):я не о том.. я про то что акум если стоит на 6 вольт а нада куданить больше ... просто и многих вкуснюх ИМС есть ограничения по напр питания ... некотрым и 15 вольт нада ...
-= Александр =- писал(а):15 нада операционникам, но тут они нах не нужны вообще негде кроме сонаров, которые можно и готовые купить.
-= Александр =- писал(а):7805 на всякий случай сделать еще одно посадочное место у края платы, просто тупо параллельно перенести - для случаев крепления на радиатор.
-= Александр =- писал(а):Еще и разъем программирования - я везде использую 6-пиновый бескорпусный. И места меньше занимает и дырок меньше сверлить. А если и воткнешь наоборот - ничего страшного не будет, просто не прошьется.
-= Александр =- писал(а):Практичнее всего иметь кнопку резет на самом программаторе. Она ведь только для отладки нужна...
Кстати об отладке - если есть неиспользуемые ноги - советую повесить парочку smd-светодиодов. пригодится для вывода всяких контрольных точек.
-= Александр =- писал(а):Так-же очень не лишним будет один штырек земли где-нить на свободном месте платы, чтоб за него крокодил щупа осциллографа вешать. Я обычно делаю отверстие 0.8 и потом в него петлю проволоки запаиваю. Удобно цеплять за дырку 7805, но он обычно либо лежит, либо на радиаторе...
-= Александр =- писал(а):Пара диодов много места не займет. Тем более у тебя двуслойка. Мало места - это вот так: download/file.php?id=4005&mode=view - на этой однослойке и правда хрен что еще впихнешь. (делалось специально под ЛУТ)
-= Александр =- писал(а):А про землю - лишняя дырка земли много проблем не создаст. Делать ее следует там, где меньше всего проводов торчать будет и меньше всего важных цепей проходит. Я на себе испытал сколько времени и нервов экономит простая петелька из проволоки, когда не надо думать "где земля?", а найдя ее - "Как сюда подключиться?", особенно когда щупов 3 (осцил и мультиметр), а рук всего две. Много матов сложишь, когда пытаешься что-то поймать на осцилле, второй рукой нажимая кнопку, когда вдруг отваливается земля.
-= Александр =- писал(а):А схему я гляну вечером, щас уже башка не варит, всю ночь курсовик досчитывал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6