Слышали такое понятие "бремя доказательства"?
В приложении к инженерной самодельщине, позволю себе переврать, как: "прототип в студию!"
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
AntSovet писал(а):setar писал(а):Всё же сердце это источник питания, оно не дозирует рабочее давление, а просто снабжает исполнительные устройства рабочим телом.
Что-то, Вы тут напутали… Сердце не является источником питания. Оно всего лишь насос, гоняющий кровь по венам и артериям. А источник энергии в живом организме – химический. В роботе же оно будет гонять рабвещество (газ или жидкость), а источником энергии будет электричество (в том варианте, что я предлагаю здесь).
setar писал(а):Говорим о одном и том же - разными терминами.
AntSovet писал(а):Если Вы действительно хотите опровергнуть мое авторство...
AntSovet писал(а):...
Но даже то, что я знаю об ЭАП, убеждает в реальности предложений. Есть эти материалы уже и весьма мощные, и достаточно прочные. А в будущем появятся еще более подходящие варианты. Сомнений в этом нет.
В любом случае, я делаю все, чтобы такой образец сделать. И если кто-то готов тоже работать в этом направлении, то буду весьма рад.
setar писал(а):Вряд ди кому то это нужно, среди нас нет бизнесменов которые готовы делать бизнес на внедрении изобретений. А следовательно разбираться с юридическими тонкостями тут никому не интересно.
esisl писал(а):В приложении к инженерной самодельщине, позволю себе переврать, как: "прототип в студию!"
setar писал(а):К сожалению многие предыдущие темы пришли в тупик
esisl писал(а):И конечно, у ВСЕХ схем с упругими элементами от пневматики до ЭАП общая проблема - привод сам по себе не обеспечивает, не то что точного позиционирования, а хотя бы стабильного. Схемы управления усложняются невменяемо. Ну или резко ограничиваем применимость.
esisl писал(а):Идея многокамерных гидро/пневматических приводов витает в воздухе. Количество вариантов было перепробовано множество. Так чтобы массово взлетел хоть один не упомню.
esisl писал(а):Отсюда пессимистичное отношение к идее вообще, а отнюдь НЕ к авторству за определённую версию "Вот и всё что я хотел сказать об этом".
Aseris писал(а):Искать по тегу "Soft Robotic" вариантов камер море.
Aseris писал(а):О патенте со времен СССР можно с ностальгией вспоминать, если не путаю там есть время жизни патента (25 лет?), плюс куча заморочек какими странами он котируется.
esisl писал(а):Возьмите резиновую палку и попробуйте спозиционировать её дальний конец.
--
Можно ли всё это сделать?
Конечно, можно! И начинать надо с того, что найти "миллион долларов!" (с) Др. Зло
Пневмоцилиндры SMC с магнитной шкалой и тормозом (серии CE2, ML2B) позволяют осуществлять дискретное позиционирование с точностью ±0.5 мм при скорости движения поршня 100 ~ 500 мм/с. Эта функция выполняется системой, включающей в себя, наряду с цилиндром, программируемый контроллер, получающий сигнал обратной связи, и пневмораспределитель, управляемый от контроллера.
AntSovet писал(а):сейчас активно предлагаю эти решения заказчикам и производителям роботов.
AntSovet писал(а):Очень неудобное и странное решение – объединять посты в один, хотя даются ответы на разные сообщения!
AntSovet писал(а):К админа – просьба.
Очень неудобное и странное решение – объединять посты в один, хотя даются ответы на разные сообщения! Первый раз встречаю такое на форумах, хотя поработал на множестве их.
Нельзя ли, хотя бы, для меня (в этом топике) сие отменить? Страшно неудобно работать. Моя система организации инфы требует другого. Неудобно вести файлотеку и давать ссылки на предыдущее. Весьма.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8