roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Zusul86 писал(а):DR1F писал(а):Если внимательно посмотреть то там все го несколько порезаных деталей.
Если внимательно смотреть дешевого там только корпусные стальные детали - раскроенные, согнутые. Все детали актуаторов ни разу не тупой раскрой на 2.5D станках, а сложные с кучей обработок с разных сторон......
DR1F писал(а):Мне кажетсья все детали лазерная порезка листового улюминия.
legion писал(а):Думаю, стоит начать с поиска информации о силах на фрезе при фрезеровании различных материалов на самых "лёгких" режимах.
Zusul86 писал(а):Если конечно вы в своих желаниях ориентируетесь на 5 килограммовый 2.2кВт шпиндель, то это тупиковый путь...
legion писал(а):Думаю, стоит начать с поиска информации о силах на фрезе при фрезеровании различных материалов на самых "лёгких" режимах.
DR1F писал(а):Есть вес головки фрезера
Zusul86 писал(а):DR1F писал(а):Есть вес головки фрезера
О каком весе идет речь? Шпиндель из бесколлекторника весит от 300 грамм, а голова какого ни будь Foredomа и того меньше. В то время как большинство нормальных принтеров таскает 2 экструдера по 400 грамм...
Жесткость необходима. Однако надо понимать, если сделать конструкцию действительно жесткой - она перестанет прощать малейшие несоосности и косяки сборки. Соответственно надо продумывать конструкцию так что бы все собиралось параллельно/перпендикулярно само.
Сложно что то советовать когда о конструкции ничего не знаешь. Брать рельсы, широкий ремень, шпули под него, шаговики от перемещаемых масс зависят... если не глядя и массы несильно больше чем у принтеров то нему17 48мм длинной. На роль шпинделя можно взять китайский форедом, если охота пострадать то можно взять цанговый патрон ER11 с валом 8мм или на вал, соответственно вставить в безколлекторный мотор или одеть на какой ни то мотор (от маленькой болгарки кто то использовал).DR1F писал(а):1
DR1F писал(а):Таки образом коретка и стол двигаютсья до упора, срабатывает контакт и принтер сам выставляет опорные точки для координатной плоскости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7