Доброго времени суток! Не судите строго и не пинайте новичка, пожалуйста... Некоторое время назад я задался целью собрать приспособу для сварки длинных прямых швов "сварочного робота" и как ни странно это мне удалось ( конструкция примитивная: бп, регулятор напряжения, рельса, каретка на рельсе, мотор с редуктором ) в принципе идея практически оправдала ожидания, но после первых ходовых испытаний проявились недостатки и огромное желание идти дальше... А дальше я вижу только один путь: ЧПУ, ув. форумчане возьмите под "крыло" новичка, со своей стороны постараюсь вдумчиво и пытливо следовать вашим советам... Моё Тех. задание: Создать устройство способное варить mig/mag оборудованием прямые швы в горизонтальном и вертикальном положении (собранная мной приспособа с вертикальными не справляется). Комплект разработчика который я попытаюсь использовать для следующего образца выглядит так: (http://www.ebay.com/itm/3-axis-USBCNC-N ... 4617ba40b8) на его базе я собираюсь усовешенствовать предыдущую модель: Хочу добиться более устойчивой скорости перемещения каретки, добавить возможность "разводки" сварочного шва (тянуть горелку не просто по прямой, а с круговыми или игольчатыми движениями). А в идеале мечтаю создать машину которой надо будет показать точку "А" и точку "Б" задать параметры "маршрута" и запустить процесс...
но это пока просто мечта... П.с. заранее благодарю людей готовых потратить на меня немного времени, фото отчёты и процессы постройки обязуюсь вкладывать регулярно...