roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
наверно надо посмотреть видео как работают пром роботы на вертикали. Наверно проще сварка в углекислом газе проволокой.esisl писал(а): сварить вертикальный шов...
robot-home2000 писал(а):Добрый день.Я не совсем всеже понял применение робота,если это робот то он должен както автоматизированно себе готовить место сварки подготавливать поверхность и т.д. а так это получается средство механизации сварочного процесса это другое... поворотные столы...линейные перемещатели...столы с 2-мя степенями свободы X-Y.....столы с 3-мя степенями свободы X-Y-Z.... и т.д.....т.е.главное для чего он создается для хоби ,это одно,для серьезного производства это другое.
robot-home2000 писал(а):Если поле стандартное X-Y-Z то в Mach3 была кажется подпрограмма платная 8 баксов стоила кажется определение траектории движения по реперным точкам...т.е. выставляешь раму на заготовку... включаешь електромагниты...и ведешь активной головкой по точкам траектории управляя с клавиатуры...потом нашимаешь сгенерировать траекторию...проверяешь холостым прогоном...и вперед вари по траектории))
esisl писал(а):У меня есть мой проект (тьфу-тьфу на праздниках запустить) 3D-фрезера на Atmega16 с приводом на моторредукторах от стеклоочистителей. Могу поделиться, но не уверен, что это именно то, что нужно. Вы вроде шаговиков уже купили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8