по поводу потенциометра попробую завтра.... на тему "сверх точностей" я особо не парюсь, ибо работая рукой сами понимаете про 0.01 или 0.05 мм речи практически не идёт так что пока не будем заморачиваться... Ув. robot-home2000 и Aseris я так понимаю вы парни просвящённые в вопросах програмирования, просто помогите с програмкой под мою железяку чтоб я мог приступить к ходовым испытаниям, а потом будем развивать идею... (за вашу помощь я готов немного поблагодарить) еще раз тз:
ТЗ: 1. регулировка скорости для оси Х
2. пуск\реверс оси Х
3. выполнение программы (одновременный пуск оси х, пуск цикла оси Y, включение исполняющего реле) с возможностью выбора опций.
4. постоянная цикличная работа оси Y вперёд\назад в заданных пределах прим. от 02 до 08 мм (в смысле чтоб при включении она просто бегала туда, сюда) с возможностью установки длинны цикла.
П.с. по поводу механики присматриваю вариантт:
http://www.isel-germany.de/products/pro ... en&ID=p270 Что думаете ? там можно заказать механику до 5 осей правда я ещё не получил цену на сие чудо, но выглядит аппетитно...
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:robot-home2000 писал(а):Привет...
еще раз прочитал про этот контроллер он работает только под Программным обеспечением USBCNC,не mach3,под Mach3 еще 3 буквы в маркировке
Послушай а ты не встречался с программой CNC usb controller ? Просто мне её прислали вместе с оборудованием но вот не задача серийник который мне дали не подходит... (соответственно как и mach3 пробная версия ограничена 30 командами)
я связался с поставщиком и описал проблемму мне дали ещё один серийник и он тоже не подошёл, а после этого мне предложили купить прогу ещё раз
может есть какойнить кряк ? (пока я его найти не смог) Ну или оналогичную прогу под это железо подскажи пожалуйста...