раз тут умные люди про пневматику говорят, спрошу и я. можно ли вот таким как на картинке редуктором регулировать горячий пар для парового двигателя? не сдохнет ли он от водяного пара и температуры 100 градусов?
Myp, это не редуктор а регулятор расхода. Раскрути его и посмотри что внутри - если седло клапана не резиновое а латунное, то можно и пар регулировать. Только учти что он горячий будет и голыми руками не хватай
вот вам видео моего конкурента)))
мда, конкурент то недалеко от тебя ушел . Этож надо придумать - бутылку использовать как ресивер А вообще, с такими пневмоцилиндрами у него силового ничего не получится - даже при 8 атм они выдают всего ~17кг, а учитывая хлипкость штока пневмоцилиндра, он погнется при любом неловком движении
а пневмомускулы сколько могут кг потянуть при длине 200мм и поперечном сечении 30мм?:) при 8 атм?
поперечное сечение в сдутом состоянии? 200мм - длина рабочего тела? ТОгда в районе 200кг в начале движения, и 40кг при сокращении до 160мм (усилие мышцы зависит от % сокращения, чем больше сокращение тем меньше усилие, обычно дают мышце сокращаться на 20%, при 30% сокращения усилие мышцы обычно равно нулю )
Angel71 писал(а):поперечное сечение в сдутом состоянии? 200мм - длина рабочего тела? ТОгда в районе 200кг в начале движения, и 40кг при сокращении до 160мм (усилие мышцы зависит от % сокращения, чем больше сокращение тем меньше усилие, обычно дают мышце сокращаться на 20%, при 30% сокращения усилие мышцы обычно равно нулю )
это хорошо, можно сделать гораздо более симпатчний и сильный вариант например как на картинке, там фишка не в механике а в управлении
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: для меня важны 2 фактора: цена и простота как в изготовлении так и в использовании. а то тысячи $, это нехорошо, нужен "народный power suit"
Llevellyn писал(а):Myp, это не редуктор а регулятор расхода. Раскрути его и посмотри что внутри - если седло клапана не резиновое а латунное, то можно и пар регулировать.
разобрал состоит из 3х деталей, круглая пластмассовая тарелочка с дырочкой в центре, резиновое колечко уплотнительное и винт регулировки который входит в тарелочку пластиковую
кто из них седло я не понял, но латунного там кроме винта регулирвоки ничего нет.