Myp писал(а):эммм
вы видели автономные системы центрального пылеудаления в квартирах?
Эммм... А вы видели?
Даже если вы их видели, вы там уборщицу случайно не заметили? Пыль эта такая вещь, которая имеет свойство прилипать. И в таких местах, куда ваш пылесос не допрыгнет и по стенке не заползёт. И квадрокоптер вазу не поднимет, чтобы под ней столик протереть. Пушистая щётка и влажная тряпочка рулят пока ещё. Щётку в руку... т.е. в манипулятор, и вперёд. Андроидам быть
Ну может арахноидам-кентавроидам многорукастым-паукастым, тут время покажет. Некое тело с весьма ограниченной, но всё ж таки универсальностью, будет востребовано, мне кажется. Посмотрим, не будем больше копья ломать, ОК?
Myp писал(а):брадобрей точно так же не нуждается в обслуживании, как со стиралкой, пришёл мастер, установил в ванне, ты только тюбики с кремом раз в месяц покупаешь и меняешь.
дорогие пылесосы всю пыль вытряхивают на базовую станцию которую вытряхивать надо уже изредка, дело за малым, объединить центральную систему с базовой станцией.
Да не хочу я своими руками тюбики менять, об этом и речь. И мастер должен быть как раз тем роботом, о котором я говорю. В общем, пошли по второму кругу, пора совсем закруглиться.
Myp писал(а):kran писал(а):Вот конкретно к этой логической цепи есть претензии? Где я тут не прав?
очень большая претензия.
набор предположений и надежд:
хочу сделать какое-то шоу, пока не ясно какое но хочу.
какие-то вероятные знания и какой то вероятный опыт я вероятно получу.
это всё наверное будет важно, актуально и наверно я начну работать в какой-то появившейся в будущем индустрии.
и тогда наверно я достигну своей цели которую я к тому времени придумаю и наступит счастье.
Ладно если бы это школьник сочинял, а тут вроде взрослый дядька.
Ага, всё так. По тому же принципу я купил свой первый компьютер, когда в их перспективность никто не верил. Без чётких планов, целей. Пробовал 3D графику и всякое-такое, прежде чем дошёл до программирования. Все меня жизни учили, а я потихоньку сам учился прогать. И сейчас я могу себе позволить тратить по 40 тыр только на видеокамеру, чтобы снять заготовку робота. И планирую потратить 150-200 тыр на самого робота. Опыт и знания - это скорее отмазка. На самом деле это чисто развлекуха
Но всё-таки вероятность не нулевая и область-то действительно перспективная, иначе сами-то вы чего на этом форуме пасётесь?
Кстати, какой у вас лично чёткий план, конкретная цель, на чём миллионы будете зарабатывать, что выпускать миллионными тиражами собираетесь? Китайцы приготовились слушать
Myp писал(а):есть у нас тут "шоумен" один, гуру Дмитрий.
у него можно узнать как он начинал и делает успешный вроде бы бизнес на роботах =)
Заинтриговали. Можно подробнее?
Myp писал(а):я против вас лично ничего не имею, просто я вижу тележкостроительство и прожектёрство
не бизнесмен я ни разу,
Ну дык и я тоже. Почему вам вздумалось требовать от меня того, чего вы не требуете от себя?