kran писал(а):А кто из вашего брадобрея щетину вытряхнет, сполоснёт его, помоет? Кто в него новый картридж с пеной и одеколоном вставит?
Кто вытряхнет пыль из робопылесоса, кто вытащит его из под дивана, если он там застрянет, кто его в ремонт сдаст, или лучше на плановую профилактику-диагностику?
эммм
вы видели автономные системы центрального пылеудаления в квартирах?
грязных воздух в процессе уборки всасывается в центральный резервуар который подключён к водопроводу и канализации, вся пыль периодически вытряхивается и автоматически смывается в канализацию, фильтры промываются и обеззараживаются.
брадобрей точно так же не нуждается в обслуживании, как со стиралкой, пришёл мастер, установил в ванне, ты только тюбики с кремом раз в месяц покупаешь и меняешь.
дорогие пылесосы всю пыль вытряхивают на базовую станцию которую вытряхивать надо уже изредка, дело за малым, объединить центральную систему с базовой станцией.
у меня пылесос уже давно ездит, и застревал он пару раз, когда провод зарядки телефона наматывал на колёса и ни разу под кроватью.
вычистить контейнер робота пылесоса гораздо проще чем контейнер от обычного пылесоса.
так что от него мне реальный кайф прямо сейчас
а китайцам реальный профит с стотысячных тиражей
и проблем то нет никаких, потому что правильно выбранная цель =)
у нас в городе даже офлайновый магазин открылся, там роботы пылесосы продают, втридорого конечно но бизнес идёт, это при том что у нас макдональдс единственный открылся только пару лет назад. а за табуретками мы в москву в икею катаемся.
kran писал(а):Вот конкретно к этой логической цепи есть претензии? Где я тут не прав?
очень большая претензия.
набор предположений и надежд:
хочу сделать какое-то шоу, пока не ясно какое но хочу.
какие-то вероятные знания и какой то вероятный опыт я вероятно получу.
это всё наверное будет важно, актуально и наверно я начну работать в какой-то появившейся в будущем индустрии.
и тогда наверно я достигну своей цели которую я к тому времени придумаю и наступит счастье.
Ладно если бы это школьник сочинял, а тут вроде взрослый дядька.
проект не взлетит если у него не будет конкретных целей, конкретных средств для реализации, сроков и способов оценить финал.
реальная жизнь наоборот очень простая штука, состоит она из прописных истин, следуя которым можно достичь цели.
а у вас даже цели нет, только школьное сочинение на тему "кем я хочу стать когда вырасту"
в вашем текущем желании сделать ШОУ, само создание одного экземпляра робота займёт отнюдь не 100%
когда вы сделаете робота вдруг окажется что надо ещё и продумать ШОУ детально, а так же продумать способ зарабатывания реальных денег на ШОУ а не мелочи в ушанке, а потом ещё решить мильён организационных трудностей.
есть у нас тут "шоумен" один, гуру Дмитрий.
у него можно узнать как он начинал и делает успешный
вроде бы бизнес на роботах =)
я против вас лично ничего не имею, просто я вижу тележкостроительство и прожектёрство
не бизнесмен я ни разу, но мне видятся некоторые конкретные вещи на мой взгляд необходимые:
начать с конкретной цели, мол вот хочу получить много денег, для этого сделать бизнес продавая брадобрея автоматического, потому что это точно всем надо, у меня будет рынок сбыта как минимум писят штук в год и договора на сервисное обслуживание.
и уже исходя из конечной цели обдумать варианты достижения, изучить какие-то науки, слесарные програмистские экономические, создать прототип, довести идею до заказа пробного тиража и в итоге получить толстую пачку денег в кармане.
Добавлено спустя 16 секунд:устал
пойду супчику поем