=DeaD= писал(а):По поводу "в крайних положениях" - что-то солид запутывается в связях, когда я все накладываю и перестаёт считать сочленения подвижными. Если у кого есть время разобраться в причинах - вэлкам.
В 3D MAX Studio точно такие же проблемы. Сочинишь какой-нибудь ножничный подъёмник, и всё - клинит сразу.
=DeaD= писал(а):было озвучено 25кг*34мм/с, это грубо говоря 850кг*мм/с (забудем про конкретное плечо)
предложенный мной актуатор может давать 120кг*8мм/с=960кг*мм/с - разве не хватает?
Я для подсчётов другую модель взял, самую быструю, всю таблицу не стал обсчитывать. Да, тут хватает как бы, но настолько в обрез... А ни трение не считали, ни дополнительный весь конструкции. Да и нехорошо для любой техники работать вблизи предельных нагрузок. Имхо лучше подстраховаться... Раза в 2-3
О нет! Что я с этим пеньком делать буду? На них ещё обычно и крепление такое делают, чтобы пень торчал не вверх или вниз, а вбок!
Я потом уточнение писал, что надо компоновку "наездник", которую мы сейчас прилаживаем. Ну или когда всё вообще в одной трубе. Но "наездник" компактнее по длине, при тех же характеристиках. Да и привык я уже к бицепсу торчащему, хорошо смотреться будет.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:=DeaD= писал(а):А кто-то брутальности хотел
или только в плечах? Нарастить накладными пластинами брутальность других частей - запросто можно.
Всё относительно, всё дело в пропорциях. Бицепс только тогда здоровенным смотрится, когда рядом узкое запястье. А наращивать бицепс чрезмерно нельзя - рука будет только до 90° сжиматься, потом предплечье упрётся в бицепс.
=DeaD= писал(а):Еще бы мотор-редуктор найти готовый мощный, да придумать как его цеплять...
Ну вот это гораздо проще, чем найти мощный актуатор с нужными габаритами, скоростью, компоновкой, да ещё чтобы с датчиком положения и оконечными выключателями. Никто ведь так больше и не искал. Да и я с этим черчением...