RootAdmin писал(а):Не нужно вращать сам ТСОП. В конечной конструкции вижу ТСОП направленным вертикально вверх, под зеркалом. А сама трубка с зеркалом вращается с помощью ШД по принципу автомобильной мигалки.
Вот как сделать подобную вращалку?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
RootAdmin писал(а):Не нужно вращать сам ТСОП. В конечной конструкции вижу ТСОП направленным вертикально вверх, под зеркалом. А сама трубка с зеркалом вращается с помощью ШД по принципу автомобильной мигалки.
vassav писал(а):RootAdmin писал(а):Не нужно вращать сам ТСОП. В конечной конструкции вижу ТСОП направленным вертикально вверх, под зеркалом. А сама трубка с зеркалом вращается с помощью ШД по принципу автомобильной мигалки.
Вот как сделать подобную вращалку?
elmot писал(а):Мало чего понял, но мне кажется, что кто-то знает толк в патентах на извращения.
elmot писал(а):Теперь понятно, спасибо. Механическая видеокамера. Патент реквест режектед.
http://rus.polymus.ru/?h=relics&rel_id= ... id_prev=10
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
кста еще вариант - робот несет на себе ИК светодиод, за ним наблюдают стационарные веб камеры с фильтрами видимого света, т.е. им видна только одна яркая точка ик диода. Дальше точно все точно так же, но пеленги берем по изображениям с вебкамер...
vassav писал(а):Тут один знакомый сказал что координаты можно получить установив несколько приемников (больше 3) на роботе направленных по кругу, количество маяков должно быть больше чем количество приемников.
Ну, в том решении что я предложил - тоже можно решать системой. Но для частного случая - все просто.vassav писал(а):Координаты можно будет получить решая замудренное уравнение (по тригонометрии) с кучей неизвестных.
vassav писал(а):Кто нить сможет прокомментировать и рассказать по подробней, а то я не совсем представляю как это можно реализовать.
elmot писал(а):А точность определения направления? 360/к-во маяков ? Если их много ставить, то они интерферировать начнут. Не, лучше трубку крутить, ей-богу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47