roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Korogodsky писал(а):Техничеких проблем/вопросов для этой задачи нужно решить много (хотя сказали что уже все решено), а играбельность не факт что будет выше чем в обычной компьютерной игре. Я бы не стал делать ставку на эту идею как на коммерческий проект, пускай разовьется как нечто хобийно-добровольно-бесплатное, а там глядишь да и раскрутится маховик.
andreynech писал(а):Надежды, что в обозримом будущем появится робот, который сможет приготовить и принести чашку чая в любой квартире, при этом не разгромив пол кухни и иметь цену не как у космическеского корабля, нет. А вот удаленно управляемый оператором, который может сидеть где угодно в мире - вполне сможет.
andreynech писал(а):Когда технологя станет достаточно стабильной, я бы хотел пойти в сторону бытовых сервис-роботов, но не автономных, а управляемых удаленно. Например в помощь пожилым или инвалидам.
=DeaD= писал(а):Ох я бы не стал так уверенно заявлять... там ведь основные проблемы цены - в точной механике и мощной механике, а всё остальное - легко масштабируется и активно развивается - алгоритмы, вычислительные узлы, датчики, камеры.
Korogodsky писал(а):Если это будут уже не игрушки, а назовем их - настоящие роботы - то там уже сложная механика, электроника, математика, ПО, будет сложно конкурировать с Бостон Динамикс, Хондой и кто там еще человеко и нечеловекоподобных роботов разрабатывает.
andreynech писал(а):Согласен. Трудно. Но я надеюсь, что они будут стараться автономных роботов делать, а пока они этим (долго) заниматься будут, попытаться выйти на рынок с более простым удаленно управляемым роботом.
Korogodsky писал(а):Дык есть в продаже WiFi роботы и леталки с камерой есть.
Korogodsky писал(а):Я думаю сейчас надо сосредоточиться на малом - на машинках, а грандиозные планы попридержать. Просто я себя в ваших постах узнаю. Тут в этом разделе еще один такой же есть, вечный дирижабль и искусственный интеллект придумывает. Это мне тоже меня напоминает. Короче, все надо делать постепенно и поменьше мечтать!
=DeaD= писал(а):Эх, смотрю народ потихоньку собирается уже компетентный и что-то делающий надо бы как-то распределить задачи, чтобы всем всё не делать с нуля... вот такие у меня мечты
andreynech писал(а):Пока это хобби (искуство), сложно будет "художников" в кучу собрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45