roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Korogodsky писал(а):Мне тоже думается, что не получится собрать всех тараканов в кучку
andreynech писал(а):Механика и ее цена, это безусловно проблема и тут я пока не вижу признаков того, что эта ситуация изменится в ближайшее время. Но я считаю что соответствующий софт для управления тоже в ближайшее время не появится. Для лабораторных условий - возможно, но для реалных - я не верю. В примере с чаем - представьте себе все разнообразие которое надо правильно учесть. У одного чайник электрический, у другого надо на плиту электрическую ставить, а у третьего плита газовая. У одного чашки в ящике с открывающимися дверками, у другого с отъезжающими, а третий заставил чашки рядом тарелок... . Кто-то живет в двух-этажном доме, лежит на втором этаже, а комната на первом (ступеньки) и т.д. Я и близко не слышал о софтвеерных разработках такой сложности.
andreynech писал(а):Т.е. не пытаться сделать повторно используемые модули, а вместе сделать робота с нуля?
andreynech писал(а):для какой платформы (железо и софт) будут все эти апы? Для той, которая будет наиболее популярной среди самодельщиков. Так может пора ей заняться?!
Angel71 писал(а): это всё лирика. их еще примерно в 2007ом на тесты в реальные условия различные конторы отдавали. чашки, чайники, печки,.. не обижайтесь, но это всё чушь надуманная. за пару процентов от стоимости робота всё легко меняется на новое
Angel71 писал(а): +какая ... газовая плита в японии? очнитесь.
Angel71 писал(а): какие два этажа? ладно, в теории 2. лифт для робота построят, эт не шибко дорого.
Angel71 писал(а): +что там плохо открывается, отодвигается и т.д. эт тоже надумано. у них манипуляторы как у людей - что сможет взять человек, сможет и робот.
=DeaD= писал(а):andreynech писал(а):Т.е. не пытаться сделать повторно используемые модули, а вместе сделать робота с нуля?
Это можно делать только если сообщество физически находится в одном месте
andreynech писал(а):Ну частично я согласен. Хотя мне кажется, что это относится в основном к железкам. С ПО проще намного.
andreynech писал(а):А проблему с железками можно решить если по-максимуму использовать готовые, продающиеся в магазине, компоненты. В своем проекте, из "рукоделия" мне пришлось только спаять примитивную схему на которой стоит преобразователь напряжения и пару разъемов и пропилить пару дырок в пластиковой коробке. Все остальное - готовые компоненты. Такое сможет повторить практически любой человек на этом форуме.
andreynech писал(а):Поймите меня правильно, это я сейчас не пытаюсь свой проект рекламировать. Просто как подходящий пример упомянул, т.к. когда я начинал его делать, мечтал (и досих пор пытаюсь) вокруг него собрать комьюнити и думал, что такой подход упростит привлечение новых людей.
=DeaD= писал(а):andreynech писал(а):Поймите меня правильно, это я сейчас не пытаюсь свой проект рекламировать. Просто как подходящий пример упомянул, т.к. когда я начинал его делать, мечтал (и досих пор пытаюсь) вокруг него собрать комьюнити и думал, что такой подход упростит привлечение новых людей.
Нормальный подход и продвигать свой проект - нормально. Только мне кажется использование BeagleBoard существенно сужает круг тех, кто сможет присоединиться к проекту
=DeaD= писал(а):По идее софт должен быть настраиваемым под платформу и конечно же нужны унифицированные интерфейсы. Более всего в этом направлении пока ROS продвинулась, но она пока тяжела в освоении и использовании новыми участниками.
elmot писал(а):Давайте. А то по правде говоря и при всем уважении к DeaD скажу, что система команд орфы мне не нра. моя собственная тоже не нра. надо как-то унифицировать, и чтобы болеее-менее всем нра.
PavelZ писал(а):К примеру Дискавери stm32f4 (у Семёнова Михаила приобрёл за 960 р., можно и дешевле найти) -- чем не платформа? Тем более поддержка 2D/3D графики, как в BeagleBoard для универсального контроллера не особо нужна. Мне к примеру интересна разработка универсальной платформы в противовес Ардуино, на более сильной элементной базе, но в то же время оно не должно быть сильно дорогим! Впрочем почему бы не разработать свою платформу, наиболее подходящую под задачи роботостроения? Думаю можно найти достаточно программистов, кто смог бы поддержать необходимыми библиотеками, чтоб платформа смогла стать доступна массам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51