roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

AVR Studio - вопросы и ответы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 12 июл 2010, 00:25

Лови, сделал тебе проект AVR Studio. Все скомпилированное в папке default
Вложения
firmware.rar
(252.59 КиБ) Скачиваний: 0
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение ветерок » 12 июл 2010, 07:20

красиво
но не компилируется вс равно с "use external makefile"
без этой галки и у меня собирается.
ролик
http://selevo.narod.ru/Programmators/2.swf.html
Вложения
ScreenShot008.jpg
Аватара пользователя
ветерок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 01:17
Откуда: Ижевск
Skype: selevos

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 12 июл 2010, 07:28

Что то у тебя с настройками компилятора не то, потому как я тебе проект скинул уже компилированный и провереный мною.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение ветерок » 12 июл 2010, 07:44

ты его скомпилировал не используя makefile входящий в архив
а просто обычным способом.
потому что когда я открыл твой архив галочка "использовать внешний make файл " была снята.
при такой компиляции студия сама создат маке файл,в этом проекте он в папке дефаулт
Аватара пользователя
ветерок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 01:17
Откуда: Ижевск
Skype: selevos

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 12 июл 2010, 07:52

Значит неверно настроен внешний Makefile. Используй сгенерированный студией он аналогичен
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение ветерок » 12 июл 2010, 08:05

совершенно вещи разные
либо правила автора проекта либо правила программы и пользователя.
Или я напутал что?
Аватара пользователя
ветерок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 01:17
Откуда: Ижевск
Skype: selevos

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 12 июл 2010, 08:58

ветерок писал(а): не компилируется вс равно с "use external makefile"


Чтоб собралось именно с тем мэйком попробуйте скачать winavr или gcc с датой чуть раньше даты ваших исходников и мэйка.

в CVAVR таких проблем нет так как самый новый компилятор легко компилит прожекты из старейших версий.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение blindman » 12 июл 2010, 10:12

тот мэйкфайл не будет в исходном виде работать в avr studio - он по умолчанию ничего не компилирует, а только справку выводит.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 12 июл 2010, 13:17

ветерок писал(а):совершенно вещи разные
либо правила автора проекта либо правила программы и пользователя.
Или я напутал что?

А может вам все таки прошику проверить на реальном железе или на эмуляторе ;)? Обычно я так и делаю
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение ветерок » 12 июл 2010, 18:59

cvavr
'n по-моему фигня полная,ниразу не видел как-то более серьзный проект в этой IDE

Не могу представить как симулировать эмуляцию USB
еслиб поморгаеть чем или посчитать чего это мы можем посмотреть по регистрам подргать биты ..
А тут,ну увижу что что-то происходит...
Надо же понимать процесс изнутри чтоб сделать вывод.
Я так-то итак проверяю в железе,но у меня нет проца под оригинал (atmega8)
есть 88 скомпилил не пашет



вот человек подсказал..
что фигня это вс с мек файлом..
надо найти уж atmega8
и попробовать собрать проект с настройками по умолчанию,может тоже пахать не булет
А вообще никого не видел кто хоть пытался проект пересобрать :)
Аватара пользователя
ветерок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 01:17
Откуда: Ижевск
Skype: selevos

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение Сергей » 12 июл 2010, 19:24

"симулировать эмуляцию" это мощно конечно :D К сведению, даже мощный симулятор периферии uVision - не имеет профиля USB.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение ветерок » 23 июл 2010, 13:14

препроцессор выдаёт ошибку что у меня частота не из списка допустимых,хотя я всё выставил.
можно ли узнать значения переменных ,а то я не могу врубиться что там он записал в переменную F_CPU скажем.

ну типа хотелось бы
# print F_CPU

или как иначе посмотреть что там происходит внутри-то
Аватара пользователя
ветерок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 01:17
Откуда: Ижевск
Skype: selevos

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 23 июл 2010, 14:50

Если Студия именно на эту епеременную ругается, это значит, что частота проца должна быть прописана в Makefile, а она у тебя там не прописана. В данный момент ничему она не равняется
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение ветерок » 24 июл 2010, 12:03

у менянет его
Аватара пользователя
ветерок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 01:17
Откуда: Ижевск
Skype: selevos

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 24 июл 2010, 15:14

ветерок писал(а):как иначе посмотреть что там происходит внутри-то


записать в переменную

переменная = F_CPU;

и посмотреть переменную в симуляторе или вывесть в UART и посмотреть на ПК.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler [Bot] и гости: 5

Mail.ru counter