roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

AVR Studio - вопросы и ответы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение sarkel39 » 18 фев 2010, 11:17

Добрый всем день!Все материалы по AVR программатору dв журнале Радио2006-5 и текст этой статьи в обсуждении этого вопроса (смотри выше).На сайте журнала эту статью можно прочитать лишь в виде аннотации,а полностью только в "живую".Для своих нужд изготовил кроме AVR-программатора, программатор EXTRA PIC под управлением
IC prog.
Теперь все работает отлично!Рекомендую .Для повторения программаторов все доступно и не дорого.
Успеха всем вам!
Если конь поранив ногу,вдруг споткнулся ,а потом опять.
Не вини коня,вини дорогу и,коня не торопись менять!
sarkel39
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:49
Откуда: Волгодонск

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 18 фев 2010, 13:38

топик про AVR Studio - вы как увязываете с этим свой пост ???
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение sarkel39 » 19 фев 2010, 12:40

Извините не понял сути вопроса.Если это касается моей подписи, то я желаю всем шагать по жизни с таким постом(если я правильно понял вопрос).Нам всем легче будет общатся не только на нашем форуме!
Если конь поранив ногу,вдруг споткнулся ,а потом опять.
Не вини коня,вини дорогу и,коня не торопись менять!
sarkel39
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:49
Откуда: Волгодонск

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 22 мар 2010, 21:45

Всем привет. Можно ли прогледеть в авр студио значение переменных? Если да, так чё и как делать?
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 22 мар 2010, 21:56

В паузе на переменную мышку навести - всплывет. и наверно окно watch
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 22 мар 2010, 22:04

Чё значит в паузе? Т.е надо както запустить симулятор? У меня error показует при запуске симулятора.
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 22 мар 2010, 22:13

Если показывает ошибку, то должна быть расшифровка ошибки
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение tsrodger » 22 мар 2010, 22:29

bloodaxe писал(а):Т.е надо както запустить симулятор? У меня error показует при запуске симулятора.

Запуск отладки: Debug -> Start Debugging или Ctrl+Shift+Alt+F5

Для корректной работы отладки должна быть выбрана соответствующая платформа и МК в Debug -> Select Platform & Device
Если нет аппаратных решений (типа AVR Dragon), то это или AVR Simulator, или AVR Simulator 2 и, конечно, выбранный вами МК...
Аватара пользователя
tsrodger
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 17:31
Откуда: Питер
Skype: tsrodger
прог. языки: VB.Net, C, PHP

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 22 мар 2010, 23:04

Выбрал AvrSimuliator. А куда и как правельно вводить название переменных в окне watch?
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 22 мар 2010, 23:28

Попробуйте драг-н-дроп - мышкой туда перетянуть из текста исходника.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение tsrodger » 22 мар 2010, 23:53

1) запустите отладку, выделите переменную, правой кнопкой мыши Add watch
2) запустите отладку, нажмите Alt+1, в появившемся окне правой кнопкой мыши Add Item...
Аватара пользователя
tsrodger
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 17:31
Откуда: Питер
Skype: tsrodger
прог. языки: VB.Net, C, PHP

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 00:03

Хочу погледеть чё находится в регистре ADCH, когда перетаскиваю ADCH в окно watch, пишет-Not in scope. С другими переменными тоже самое, или же пишет-Location not valid.
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение tsrodger » 23 мар 2010, 00:16

Для того чтобы посмотреть регистры и биты регистров есть Toolbar под названием I/O View (вызов Alt+5): там интуитивно понятное дерево со всеми регистрами и битами выбранного МК с описанием. ADCH относится к АЦП, поэтому откройте дерево AD_CONVERTER в I/O View
Аватара пользователя
tsrodger
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 17:31
Откуда: Питер
Skype: tsrodger
прог. языки: VB.Net, C, PHP

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 00:36

Спасибо за ответ. А как быть с переменными? Пишет-Location not valid.
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение tsrodger » 23 мар 2010, 01:01

Честно говоря не припоминаю такой ошибки, но я не часто работаю в студии. Если верить гуглу: попробуйте выставить оптимизацию -O0 (Project - > Configuration option -> General -> Optimization -> O0)

Другие варианты в гугле
Аватара пользователя
tsrodger
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 17:31
Откуда: Питер
Skype: tsrodger
прог. языки: VB.Net, C, PHP

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter