roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

AVR Studio - вопросы и ответы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 01:16

К сожелению O0 непомогло ;[ Вот может prntscr поможет.
Вложения
ScreenShot105.JPG
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 23 мар 2010, 01:23

bloodaxe писал(а):Спасибо за ответ. А как быть с переменными? Пишет-Location not valid.


приложите проект и напишите какие переменные хотите увидеть.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 01:29

Нет конкретного проекта и конкретной переменной которую хочу увидеть. Просто при написании проги часто встречаюсь с потребностю слежения за измениями переменных. Хотелось бы знать как и чё делать.
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 23 мар 2010, 01:34

Ну выж на чем то проверяете и скрины делаете.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 23 мар 2010, 01:44

Имеется ввиду проект AvrStudio - файлы исходников
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 03:13

Вот в этом проекте хотелось бы последить за изменениями переменной темп. Изменяя в ручную содержание регистра ADCH. Это прога под градусник. Значение на семисегментник выводятся через 2. т.е 2, 4, 6, 8 .... . Предпологаю что в переменной "temp" округляется темпрература и градусник неправельно показует. Вот и хотелось бы прогледеть изменение этой переменной.
Proekt:
viewtopic.php?f=2&t=7752&p=154093&hilit=lm35dz#p154093
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 23 мар 2010, 11:58

У вас все переменный локальными были вот он и ругался. Вот так показывает.
А порты они не как переменные объявлены а продефайнены наверно в хидере как адреса - их надо в панелях переферии смотреть. Лучше в PROTEUS.

прожект.
Вложения
_new.rar
(15.05 КиБ) Скачиваний: 0
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 12:39

Спасибо, очень благодарен! :beer:
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 23 мар 2010, 12:48

Но всё равно показывает что переменные ровны 0 ;[
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение avr123.nm.ru » 23 мар 2010, 14:06

Выкиньте все из проги и оставьте простой счтечик в main

ctr++;

да понаблюдайте

и help есть в студии.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение $ilent » 23 мар 2010, 20:45

Бывает такая ерундистика, тоже сталкиваюсь периодически.
Выхожу из ситуации заменой заявления переменной на "volatile static unsigned char" тем самым запрещая компилятору посягаться на неё. И она появляется в списке.
$ilent
 

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение bloodaxe » 24 мар 2010, 21:53

Декларация "volatile static unsigned char" помогла, спасибо :beer:
bloodaxe
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:00
Откуда: litva
Skype: bloodaxe777
прог. языки: pascal, delphi, C, ( basic, asm)-со словарём.

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение DWL » 07 апр 2010, 22:46

Столкнулся с такой проблемой.
Необходимо прошить Мегу64, пишу на ассемблере а студии. При отладк студия ругается на регистры таймера-счётчика 3, т.е. студия думает, что у меня мега64 а режиме совместимости.

Подскажите как сказать студии что режим совместимости выключен.
Аватара пользователя
DWL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 21:37
Откуда: SPb
прог. языки: C, C++, ASM, Pascal, VHDL, Delphi, PHP5
ФИО: Горин Алексей

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение galex1981 » 07 апр 2010, 23:00

Прикрепите проект пожалуйста
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: AVR Studio - вопросы и ответы

Сообщение DWL » 07 апр 2010, 23:22

Вот непосредственно код.
Если убрать строки, в которых конфугурируется ТС3, то всё прекрасно работает, иначе .... :O:
Код: Выделить всёРазвернуть
.include "m64def.inc"

    .def   tmp = r16
   .def   eep_adr_h = r17
   .def   eep_adr_l = r18
   .def   speed_n = r19

   .ORG   $0000   ;reset
   rjmp reset

;   .ORG   $0034   ;TC3A compare
;   rjmp speed

   .ORG   $001E   ;TC0 compare
   rjmp to_eeprom


reset:
   ldi tmp, HIGH(RAMEND)
   out SPH, tmp
   ldi tmp, LOW(RAMEND)
   out SPL, tmp

   ;TC0 configuring
   ldi tmp, (1<<WGM01) | (1<<CS00) | (1<<CS01) | (1<<CS02)
   out TCCR0, tmp

    ldi tmp, 255
   out OCR0, tmp

   ;TC1 channel A configuring
    ldi tmp, (1<<WGM10) | (0<<WGM11) | (1<<COM1A1) | (1<<COM1B1)
   out TCCR1A, tmp

    ldi tmp, 127
   out OCR1AL, tmp
   ldi tmp, 0x00
   out OCR1AH,tmp

    ldi tmp, (1<<WGM12) | (1<<CS11)
   out TCCR1B, tmp

    ldi tmp, 255
   out OCR1BL, tmp
   ldi tmp, 0x00
   out OCR1BH,tmp

    sbi DDRB, 5
    sbi DDRB, 6
    sbi DDRB, 7
   ldi tmp, 0
   out PORTB, tmp

   ;TC2 configurin
   ldi tmp, (0<<WGM21) | (0<<WGM20) | (1<<CS22) | (1<<CS21) | (1<<CS20)
   out TCCR2, tmp

    cbi DDRD, 7
    ldi tmp, 0x00
   out PORTD, tmp

   ;TC3 channel A configuring
    ldi tmp, 0x00
   out TCCR3A, tmp
    ldi tmp, (1<<WGM32) | (1<<CS32)
   out TCCR3B, tmp

    ldi tmp, 59
   out OCR3AL, tmp
   ldi tmp, 0x00
   out OCR3AH,tmp

   ;other variables
   ldi eep_adr_l, 0x00
   ldi eep_adr_h, 0x00

   ;interrupts variables
   ldi tmp, (1<<OCIE0)
   out TIMSK, tmp
   ldi tmp, (1<<OCIE3A)
   out ETIMSK, tmp

   SEI



start:
   nop

   rjmp start




speed:
   in speed_n, TCNT2
;   ldi speed_n, 55

   SEI

   rjmp start


to_eeprom:
   SBIC   EECR, EEWE
   RJMP   to_eeprom

   CLI
   OUT EEARL, eep_adr_h
   OUT EEARH, eep_adr_l
   OUT EEDR, speed_n

   SBI EECR, EEMWE
   SBI EECR, EEWE

   SEI
   NOP


   ldi tmp, 255
   sub tmp, eep_adr_l
   breq inc_adress

   inc eep_adr_l

   rjmp start


inc_adress:
   inc eep_adr_h
   ldi eep_adr_l, 0x00
   ldi tmp, 0x08

   cpse tmp, eep_adr_h
   rjmp start


   CLI
   ldi tmp, 0x00
   out TCCR0, tmp
   out TCCR1A, tmp
   out TCCR1B, tmp
   out TCCR2, tmp
   out TIMSK, tmp

   rjmp nnp


nnp:
    nop

   rjmp nnp
Вложения
ident_a.asm.zip
sourse
(841 байт) Скачиваний: 0
Аватара пользователя
DWL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 21:37
Откуда: SPb
прог. языки: C, C++, ASM, Pascal, VHDL, Delphi, PHP5
ФИО: Горин Алексей

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter