roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Бортовой компьютер на инжектор

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 23 сен 2009, 16:37

Пока информацию на экране не могу запустить.Может монитор с инициализацией не подходит.Использую LM016L.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 23 сен 2009, 18:04

Тож самое. Индикации вероятнее всего нет по причине постоянной перезагрузки меги, инициирует ее сторожевой таймер- смотри в предупреждениях.
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 23 сен 2009, 18:49

А ты по программе посмотри что должно происходить.Вопрос,а как сделать так чтоб компилятор видел ошибки библиотек.То есть я исправляю библиотеку делаю в ней ошибку,но при компилировании компилятор ее не видит?Не много не понимаю по этому вопросу?
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 23 сен 2009, 19:25

MAKE или COMPILE выбираешь?
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение vvk74 » 23 сен 2009, 20:17

grek писал(а):Да полностью согласен.А на какой машине работает?
Honda Civic EU1 2000 года
vvk74
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 23 сен 2009, 20:54

vvk7,Это я уже понял по тому, что вначале должно выводится на экран.А может поможешь с тем как все таки с библиотеками быть


пишу вот так,для проверки работоспособности компилятора и в то же время как обращается библиотека

#include "mk_lib.h"
#include <lcd_1.h>
#include <mega644.h>
#include <ds18b20_1.h>
#include <string.h>


привет


flash char char0[8]={ // л/ч
0b0000110,
0b0001010,
0b0010011,
0b0000010,
0b0001101,
0b0010111,
0b0000001,
0b0000001};

по сути компилятор должен показать ошибку
но почему то не показывает.Я это к тому как мне исправить библиотеку и проверить ее на ошибки

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Вот это находится в библиотеке mk_lib.lib, а ошибку компилятор не выдает.
void initate (void)
{

привет

unsigned char i,j;
//OSCCAL=0xbc;
CLKPR=0x80;
CLKPR=0;
#asm("cli");
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение vvk74 » 23 сен 2009, 21:04

А почему должна быть ошибка? Кстати компилятор Си многие вещи может и не считать ошибками, подразумевая, что разработчик программы знает что делает.

Вссмысле ты слово "привет" в текст вставил? тогда ошибка возникает (у меня по крайней мере так)

добавил в архив файлы проекта
Вложения
MK.rar
(454.73 КиБ) Скачиваний: 47
Последний раз редактировалось vvk74 23 сен 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
vvk74
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 23 сен 2009, 21:40

а тогда каким ты образом библиотеки компилировал.Как их изменял.Если конечно поправлял библиотечные файлы?

Добавлено спустя 21 минуту:
Ну на конец то разобрался надо библиотеки править в проекте :D
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 26 сен 2009, 13:35

Всем привет. в протеусе пробовал кто?
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 26 сен 2009, 22:49

Я пробовал но думаю дальше того что вывести на экран названия не пойдет.Там во первых в протеусе на LCD нет руских букв,а во вторых он просит при включении зажигания соединится с ЭБУ.И еще схему соединения с k-line придется переделывать на транзисторах.Но думаю это не поможет.Пока нет ни каких эдей как полностью просимулировать работу прибора в PROTEUS. :(

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 37 секунд:
Может есть предложения что то подать на микроконтроллер в proteus?
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 26 сен 2009, 23:58

есть. не вызывать обд2 при инициализации :)
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 27 сен 2009, 11:02

Да что то изменилось, начали работать другие параметры.Буду пробовать дальше.

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд:
Eще не понимаю почему sprintf(lcd_buffer,"%.3fl %.2fl/k\n probeg %.2f",10.0,g1, kmo/10.0);//llo/10.0 при таком выражение на экран выводится следующее,хотя как я понимаю должны быть данные
Вложения
.jpg
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Сергей » 27 сен 2009, 12:00

Может я не в тему, но почему бы не использовать вместо знакосинтезирующего дорогого дисплея - дисплей от мобильника графический и дешевый ( от 50р )
http://robozone.su/2009/03/02/modul-dlj ... ls020.html
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 27 сен 2009, 12:10

Сначала надо сделать,чтоб как ест работала,а потом уже думать о другом...
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 27 сен 2009, 12:24

lcd_buffer я попробовал как то использовать- че то не пошло :)
остановился на "ручном" позиционировании курсора
lcd_gotoxy(0,0)
и
ftoa(TotalFuel/100,2,TotalFuelStr);
lcd_puts(TotalFuelStr)

может неспортивно и громоздко, зато всегда знаю что где отобразится :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сергей писал(а):Может я не в тему, но почему бы не использовать вместо знакосинтезирующего дорогого дисплея - дисплей от мобильника графический и дешевый ( от 50р )

если уж возится- то у меня от ноута монитор есть - 17" :D
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter