roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Бортовой компьютер на инжектор

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 27 сен 2009, 12:56

что то я не понял,а по подробней можно?
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 27 сен 2009, 17:34

Насчет вот этого?
lcd_gotoxy(0,0)
и
ftoa(TotalFuel/100,2,TotalFuelStr);
lcd_puts(TotalFuelStr)
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 27 сен 2009, 18:01

Да на счет этого.Что то не понял?
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 27 сен 2009, 18:45

Альтернативный вариант вывода на дисплей, без массива.
viewtopic.php?f=2&t=6388&p=121097#p121097
Вот там я выкладывал пример программки, посмотри как на дисплей выводил :)
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 27 сен 2009, 19:27

vvk74, Скажи пожалуйста, что ты бы добавил в схему после того как собрал и обкатал? Например кнопку еще одну.

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Sun-dey ,ты немного не понял.У меня вопрос почему у меня выводятся не значения а какая то ерунда.sprintf(lcd_buffer,"%.3fl %.2fl/k\n probeg %.2f",10.0,g1, kmo/10.0);//llo/10.0,как я понимаю "%.3fl %.2fl/k\n probeg %.2f" это формат в котором должны выводитсчя данные а у меня эта строка и выводится,а почему не могу понять?
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 27 сен 2009, 19:33

Это для меня тайна, покрытая мраком :pardon:
подозреваю приколы компилятора.
я только начинаю СИ осваивать.
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение vvk74 » 27 сен 2009, 21:35

grek писал(а):vvk74, Скажи пожалуйста, что ты бы добавил в схему после того как собрал и обкатал? Например кнопку еще одну.
Индикатор побольше, чтобы все сразу вывести можно было ну и поддержку SD карты чтобы статистику сохранять и накапливать. А вобщем-то меня все устраивает, иначе я бы его уже переделал.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
grek писал(а):vvk74У меня вопрос почему у меня выводятся не значения а какая то ерунда.sprintf(lcd_buffer,"%.3fl %.2fl/k\n probeg %.2f",10.0,g1, kmo/10.0);//llo/10.0,как я понимаю "%.3fl %.2fl/k\n probeg %.2f" это формат в котором должны выводитсчя данные а у меня эта строка и выводится,а почему не могу понять?
Вроде формат не правильный, должно быть количество знаков (всего) и точность после запятой (по моему так)
vvk74
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 27 сен 2009, 21:50

Ты может посмотришь как правильно,я в принципе смотрел и должно быть так как написано.Но получается такая ерунда как на картинке в предыдущем посте.Потому что надо все таки правильно узнать как писать, чтоб все работало.А то в программе много похожего.

#include <stdio.h>

int sprintf(buffer, format-string[, argument...]);
char *buffer; память для хранения вывода
char *format-string; строка управления форматом

Описание.

Функция sprintf форматирует и запоминает наборы символов и
значений в buffer. Каждый аргумент argument (если он есть), пре-
образуется и выводится согласно соответствующей спецификации фор-
мата в format-string.
Format-string состоит из порядковых символов и имеет ту же
самую форму и функцию, что аргумент format-string для функции
printf. Смотрите функцию printf для описания format-string и ар-
гументов.

Возвращаемое значение.

Функция sprintf возвращает количество символов, записанных
в buffer.
См. также fprintf, printf, sscanf.

Пример.

#include <stdio.h>

char buffer[200];
int i, j;
double fp;
char *s = "computer";
char c;
.

.
.

/* форматирует и печатает различные данные */

j = sprintf(buffer, "%s\n", s);
j + = sprintf(buffer+j, "%c\n", c);
j + = sprintf(buffer+j, "%d\n",i);
j + = sprintf(buffer+j, "%f\n",fp);.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 28 сен 2009, 11:31

Все у тебя правильно.Должно получится как вот так.Что скажешь,vvk74?
Вложения
.JPG
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 29 сен 2009, 12:38

Свой вариант БК доделал, насколько 8 мега позволила, нереализованным осталось еще много чего 8) .

Теперь вопрос- кто занимался автоматикой для ворот (гараж)?
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 29 сен 2009, 13:53

Посмотрел я твой вариант,а на российском авто не пробовал?AtMega8 для этих вещей конечно слабовата.Люди с 32 на 64-ю переходят. :good:
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение Sun-dey » 29 сен 2009, 14:21

Не пробовал.
Должно работать на любом инжекторном двигателе, единственное условие- форсунка управляется "-"
Подумываю 128, если в таком же корпусе есть :)
Sun-dey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:12
Откуда: Курская обл.

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение boez » 29 сен 2009, 16:01

Насчет принтфа могу предположить, что использована сишная библиотека без поддержки float в scanf/printf. Хотя если это проект из архива - то там вроде в листинге написано что как раз в принтфе поддержка флоата есть. В общем, смотреть внимательно опции проекта.
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 29 сен 2009, 16:47

128-я раза в два больше размером.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Бортовой компьютер на инжектор

Сообщение grek » 29 сен 2009, 21:26

А может кто поможет с библиотекой для lcd 122x32 для AVR на Codevision.Уже который месяц мучаюсь ни как не пойму как буквы на графическом дисплее писать.Да и толком не могу его инициализировать.Кружочки,линии точки рисует, а буквы с рисунками не могу.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter