roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

MT16S2d ремонт и отображение русских букв

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Сообщение Master » 16 июн 2007, 07:44

[off]А я на работу :(. Тока у нас уже 6:44.[/off]
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Atmega16 » 16 июн 2007, 23:05

:evil: плохая контрастноть в датавижин16230,что делать?контраст уже коротнут на землю,мало!питание 5в чистых,не понимаю!
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Сообщение Myp » 17 июн 2007, 00:08

хз...
ччёто глючит
у меня перед смертью контраст тоже пропал у контроллера...
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Atmega16 » 17 июн 2007, 00:29

:evil: он врядли умрет своей смертью.он новый,я его впервые включил.такое ощущение что питания не хватает кристаллам.вот я и подумал:между контрастом и питанием еще источник включить поболее.
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Сообщение Vooon » 18 июн 2007, 00:43

почидайте даташит на ваш дисплей, возможно ему требуется отриц. питание на дисплей
у некоторых дисплеев нет встроенных инверторов
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Сообщение Atmega16 » 20 июн 2007, 20:34

вроде скачал даташит.доберусь до компа-посмотрю.а если в нем нет инвертора,он должен хоть признаки жизни подавать?он чегото не реагирует на команды.и на баскоме писал и в кодвижне.только тестовая полоска горит тускло и все.если это не мэлт должен работать,протокол ведь у всех один?
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Сообщение Atmega16 » 20 июн 2007, 23:30

какова максимальная допустимая длина соединительного кабеля от контроллера к дисплею?у меня гдето 20см.это может так сильно повлиять на работоспособность?
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Сообщение Vooon » 21 июн 2007, 00:54

Atmega16 писал(а):какова максимальная допустимая длина соединительного кабеля от контроллера к дисплею?у меня гдето 20см.это может так сильно повлиять на работоспособность?

впринципе может, я стараюсь как можно ближе его распологать
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Сообщение Atmega16 » 21 июн 2007, 22:19

я недооценил свой датавижн.он еще и без подсветки.контакты есть,подсветки нет.меня успокаивает лишь то что мне его подарили.неужели никто не сталкивался с подобными проблемами?если контроллер дисплея цел,то есть полоска,верно?
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Сообщение Myp » 22 июн 2007, 11:03

какая полоска?
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение -= Александр =- » 22 июн 2007, 15:19

Ну да, одна из строк полностью черная - значит не инициализирован (и скорее всего жив)...
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Atmega16 » 22 июн 2007, 15:50

скорей всего?даташит оказался не даташит,он весит 0байт.кто нить знает что надо послать в порт чтобы вывести его из ступора?
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Сообщение Master » 22 июн 2007, 17:14

-= Александр =- писал(а):Ну да, одна из строк полностью черная - значит не инициализирован (и скорее всего жив)...

[off]Пациент скорее жив чем мертв, нет пациент скорее мертв чем жив.[/off]

Подключи к LPT порту. Вот статья.
Вложения
Подключение LCD к LPT-порту(1).rar
(142.05 КиБ) Скачиваний: 35
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Atmega16 » 23 июн 2007, 21:33

все работает.спасибо всем кто мне помог.написал прогу,которая выводит символы через1секунду по одному в первое знакоместо.ЯРКОСТЬ!то что казалось мне тусклым было не рабочее состояние дисплея.теперь все ок.перелопатил весь курс avr123 чтоб все победить.напишу в грабли.
Atmega16
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 май 2007, 12:45
Откуда: Аксай(Рост.обл.)
прог. языки: C

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter