roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

MT16S2d ремонт и отображение русских букв

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Сообщение Johnny Bravo » 30 апр 2007, 01:22

[off]
avr123.nm.ru писал(а):Сумлеваюсь чтоб VMLAB что-то знал про МЭЛТ    :lol:

Ну значит ешо зверюги есть :shock:  [/off]
Johnny Bravo
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 15:21
Откуда: Омск

Сообщение Myp » 30 апр 2007, 01:42

Johnny Bravo писал(а):to МУР: для начала сдери защитную пленку :D
шучу конечно.
А как в даташите - резюк пробывал? У мя без него нормально было.

с резюком только тусклее =/
макс яркости  если замкнут если вобще безрезюка то ничё не показывает





короче доигрался
сломал, правая половина сдохла
просто светицца квадратиками...
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15893
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Master » 30 апр 2007, 10:52

Если говорить про яркость подсветки, то ее обязательно нужно подключать через резистор 100Ом, иначе экранчик неслабо греется, а через некоторое время сгорает, причем у меня тоже сгорела так левая половинка (через год). А насчет контраста, я подключаю через 10К.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 30 апр 2007, 10:54

А  у меня в VMLAB работает  -  вот сегодняшний скриншот со странички   avr123.nm.ru/z5.htm

В VMlab у меня тоже все работает.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Myp » 30 апр 2007, 11:29

Master писал(а):Если говорить про яркость подсветки, то ее обязательно нужно подключать через резистор 100Ом, иначе экранчик неслабо греется, а через некоторое время сгорает, причем у меня тоже сгорела так левая половинка (через год). А насчет контраста, я подключаю через 10К.

а у меня ничего не грелось
и буквы были полупрозрачные серенькие на макс контрасте

а сгорел от того что я его руками трогал =/
пальцем сзади провел и полэкрана резко почернело
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15893
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 30 апр 2007, 11:32

Ну у тебя и палец !!!
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 30 апр 2007, 11:41

avr123.nm.ru писал(а):[off]Ну у тебя и палец !!![/off]

[off]хз
статикой наверно
меня часто током бьёт[/off]
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15893
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 30 апр 2007, 12:22

Пульвелизатором обрызгивай пол, ковер и т.п. перед работой. И заземляйся через резистор 3 - 10 МОм.

Т.е. у тебя дома либо сухо слишком либо синтетики много.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 30 апр 2007, 12:31

Конвертор русского текста для LCD ЖКИ

http://kazus.ru/forum/topics/7202.html
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 30 апр 2007, 13:11

avr123.nm.ru писал(а):[off]Пульвелизатором обрызгивай пол, ковер и т.п. перед работой. И заземляйся через резистор 3 - 10 МОм.

Т.е. у тебя дома либо сухо слишком либо синтетики много.[/off]

[off]влажность 20% синтетический стул синтетический ковёр =)

в голове блуждает мысль купить увлажнитель воздуха электронный чтоб следил за влажностью...[/off]

я кстати когда беру в руки само стекло от дисплея
то когда пальцами по  контактам проводишь
линии и столбики хаотично загораются
причём очень так контрастно, ярче чем на реальном дисплее
и если стекляшку на стол положить они медленно тухнут=)
можно скрепками водить по стеклу и квадратики загоратся будут
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15893
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение SSG » 02 май 2007, 10:42

2 Мур
[off]С учетом твоих проблем с электропитанием в квартире, ты наверное можешь током дубаситься   :shock: Поэтому у тебя и контроллеры издохли. И посему участь твоя - комплекты химзащиты, резиновые перчатки, сапоги и презервативы. Дабы не наносить вред окружаеющему миру.[/off]
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Сообщение SS » 16 июн 2007, 00:27

Myp писал(а):
Код: Выделить всёРазвернуть
flash char Decode2Rus[255-192+1]= { 0x41,0xA0,0x42,0xA1,0xE0,0x45,0xA3,0xA4,
                                   0xA5,0xA6,0x4B,0xA7,0x4D,0x48,0x4F,0xA8,
                                   0x50,0x43,0x54,0xA9,0xAA,0x58,0xE1,0xAB,
                                   0xAC,0xE2,0xAD,0xAE,0xAD,0xAF,0xB0,0xB1,
                                   0x61,0xB2,0xB3,0xB4,0xE3,0x65,0xB6,0xB7,
                                   0xB8,0xB9,0xBA,0xBB,0xBC,0xBD,0x6F,0xBE,
                                   0x70,0x63,0xBF,0x79,0xE4,0x78,0xE5,0xC0,
                                   0xC1,0xE6,0xC2,0xC3,0xC4,0xC5,0xC6,0xC7 };  


#define _ALTERNATE_PUTCHAR_
void lcdprint(unsigned char c)
{
 if(c>=192) lcd_putchar(Decode2Rus[c-192]); else lcd_putchar(c);
}


в программе делаем так
Код: Выделить всёРазвернуть
while (1)
     {
lcdprint("Привет");
     };


и получаем ошибку
типа унсигнед чар несовместим с унсигнед чар
как это так????


Чтобы строку выводил стоит делать так:
Код: Выделить всёРазвернуть
void lcdprint(unsigned char *c)
{
 while(*c != '\0')
 {  
   if(*c>=192)
     lcd_putchar(Decode2Rus[*c-192]);
   else
     lcd_putchar(*c);
   
   c++;
 }
}
[/code]
SS
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 01 май 2006, 23:00
Откуда: Ukrain

Сообщение Сергей » 16 июн 2007, 07:31

можно и лучше немного сократить:
Код: Выделить всёРазвернуть
void lcdprint(unsigned char *c)
{
 while(*c++)
 {  
   if(*c>=192)
     lcd_putchar(Decode2Rus[*c-192]);
   else
     lcd_putchar(*c);
   }
}
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Master » 16 июн 2007, 07:33

Сергей [off]Ты чего не спишь в такую рань?[/off]
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Сергей » 16 июн 2007, 07:36

Master писал(а):Сергей [off]Ты чего не спишь в такую рань?[/off]

[off]А ты? Да я седня теормех сдаю, встал пораньше.[/off]
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter