ну это смотря кто какие цели ставит
а то и на Марс можно слетать за 10 млрд баксов, правда в один конец
Вы кстати продаете что-нибудь от этого экзоскелета? Хочу поиграться с гидравликой высокого давления
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Llevellyn писал(а):ну это смотря кто какие цели ставит
а то и на Марс можно слетать за 10 млрд баксов, правда в один конец
r813 писал(а):Основное условие: бизнес-план -> рентабельность.
Llevellyn писал(а):ОМГ! И вам не жалко было таких денег на девайс, не предполагающий коммерциализации? На эти деньги можно было бы целого пневмо-андроида построить, а то и 2Только "рама" с гидроприводом обошлась почти в 20000 баксов.
Вы с такой скоростью бюджеты генерируете, с потолка?
всмысле на нижнем пределе? Я думаю что если увеличивать размеры экзоскелета, то гидравлика будет только дешеветь. Я видел наши гидрораспределители по ценам начиная от 2кр за шт, но размер да, внушительный.Все было взято на пределе размеров,
Так я не собираюсь экзоскелет делать на пневматикепневматика вылетит в те же деньги
за 3000 долларов думаю получится вполне годный образец на токарном станкеЕдете в магазин БМВ и покупаете там комплект гидронасос и гидроцилиндр,кстати все еще более миниатюрное.Усилие развивает до 500кг.Цена 3000 не то евро не то долларей за все.
Llevellyn писал(а):всмысле на нижнем пределе? Я думаю что если увеличивать размеры экзоскелета, то гидравлика будет только дешеветь. Я видел наши гидрораспределители по ценам начиная от 2кр за шт, но размер да, внушительный.
за 3000 долларов думаю получится вполне годный образец на токарном станке
так я и не хочу мелкий экзоскелет, я хочу огромный боевой человекоподобный робот!Несомненно приувеличении размера она дешевеет,но растет вес,да и габариты поползут к экскаватору.
Насос - нет, но гидроцилиндр - да . В экзоскелет нужен всего 1 насос и много гидроцилиндров, так что я не думаю что стоимость насоса будет определяющей.За 3000 долларов вы ничего не сделаете на станке,я с вами могу забить на эти самые 3 штуки
Llevellyn писал(а):так я и не хочу мелкий экзоскелет, я хочу огромный боевой человекоподобный робот!
да но этого как раз огромный,боевой, человекоподобный робот Чем не устраивает?
или чем отличается от вашей задумки
он в видео говорит что гидроцилиндры слишком слабые, чтобы двигать ногами.У него уже стоят гидроприводы,по крайней мере гидроцилиндры присутствуют.
Потому что он - негр . Ну и сам принцип мехи неправильный, и как он собирался им управлять, непонятно. Я не вижу там места где бы сидел человекТы просто задумайся почему его задумка не пошла?
Так у Кэмерона пошла же . Единственное что у него было не реалистично - к экзоскелетам тянулись шланги гидравлики, насосы и компы были внешние, а потом это все в фильме затерли. Но Кэмерон и не ставил цель построить автономный экзоскелет.Откуда у тебя уверенность что твоя пойдет?
Ну и сколько же их было?Понимаешь,ты тут уже не первый,я затруднюсь посчитать сколько уже было строителей гигантских роботов,уверяющих что у них то все пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13