=DeaD= писал(а):Llevellyn писал(а):А мне не верится, что ваше творение за 1000р имеет хоть какой-то практический смысл кроме приложений аниматроники
А я где-то писал, что она имеет смысл?
А зачем вы пишете тут про 1000руб которых хватит, если осознаете, что за 1000руб получается только НЕЧТО не имеющее смысла? Просто ради поспорить?
Я просто привожу пример того, во сколько реально обходятся девайсы по материалам.
А: детали достались тебе бесплатно....ну скоро аккумуляторы емкость потеряют...потом еще раз бесплатно достануться? Сам же согласен, что 20к потратил...а ничего не создал....ну кроме прекрасной руки(бес сарказма, она мне нравится)...
Аккумуляторов у меня еще много и надолго хватит. И да, потом тоже бесплатно достанутся
. Главное, что я создал за эти 20к - технологию производства деталей из дешевых подручных компонентов.
Б. Опять же, ты собрался переделывать эту руку....а затем еще 2 ноги же будут....сначала модель построишь, потом переделаешь....а потом только 2 шт. сделаешь....и все равно не понравится...потому что на этих 2х ногах чел. стоять не будет.....ну как-то так...правда жизни...
Если бы вы внимательно читали, то я не собираюсь делать андроида сразу на ногах. Сначала будет гусеничная/колесная платформа
В. Сервы по 100 рублей...это какие?....пипец....пластмассовая шестеренка..которая ломается после 1-го нечайного стопора....да и вообще где за 100 есть..покажи...
в хоббикинге гуглите. Ну или в паркфлаере, хотя там чуть дороже
Д. Рука самая сложная?....а управление значит не сложное,
написание прог не требует материальных затрат. И да, я в полной мере осознаю сложность всего проекта, но меня это не останавливает, в отличие от вас.
Е. Да вы хотябы соберите САМОДЕЛЬНЫЙ нормальный пневмораспределитель!!! А потом будете говорить о роботе. А то говорите: "Самодельный пневмораспределитель" - а вы его собрали?! Давайте вы его соберете, а там посмотрим........
Вообще-то уже собрал. Если хотите посмотреть - потрудитесь погуглить по этому форуму.
Ж. деньги можно заработать на работе...а потом их тупо выкинуть в ненужные детали...Вперед!
А еще их можно их проесть, прогулять, про..ать или потратить иными способами. Детали, оказавшиеся ненужными, потом во всяком случае можно продать.
З. По функционалу самодельные манипуляторы, уступят промышленным....как минимум...по скорости и точности, мощности...не зря они столько стоят..и в них чтолько вкладывают.....так что не сравнивайте х с пальцем...
А вы сравните цены на пневматику Festo и китайскую. Функционал один и тот же (китайцы копируют), а стоимость китайской в 10 раз дешевле. Festo стоит так дорого, потому что в них вложен труд самых высокооплачиваемых рабочих в мире -немецких.
Есть такие вещи как SolidWorks, AutoCAD ....без таких инструментов....не чего даже лезть.....
у меня всё это есть и я умею этим пользоваться. Но они нужны только тогда, когда я не могу представить себе девайс в голове.