Если по прошивалке: может попробовать в разрабатываемую систему встроить PonyProg он и в открытых кодах, и в нем уже все возможности имеются, что нужно то можно дописать
avrdude - GPL. Естественно буду делать к нему привязку) К тому же относительно недавно вышла новая версия 5.6 - значит проект жив) А от ПониПрог давно ничего не слышно...
Ага, я тоже был его фанатом. До тех пор пока не переполз на ноутбук. С тех пор avrdude наше все Единственное что в нем напрягает - он не знает имена фьюзов, а понимает только числовые значения, приходится считать или вручную или калькулятором. В остальном полностью устраивает.
Так я сейчас калькулятор фузов (в рамках проекта "GUI для avrdude") и делаю))) Поэтому и спрашивал что туда надо понапихать) Текущая версия GUI калькулятора выглядит так, как на приложенной фотке. Это еще не окончательный вариант далеко... По крайней мере по задумке
Повторю вопрос: что необходимо прошивалке? Точнее её граф. интерфейсу? Какие функции (avrdude) стоит реализовать? Нужно ли, например, просмотр/редактирование прошивки во встроенном hex-редакторе или это понты?
Это будет расширенный режим. В принципе на http://www.engbedded.com/fusecalc/ я и ориентируюсь. Qt - зверская штука, однако... Удобная ) Но при том, что я последнюю свою более-менее серьезную прогу на Си++ писал лет так 6-7 назад, а Qt использую впервые идет туго... Но скоро в мире появиться еще один гуй на АверДуд. Только на этот раз опенсорсный и на КуТэ
Добавление: В общем не удержался и выкладываю еще один скрин. Если не считать пустых комбо и пустово гроупа "Extended Features" то что следует изменить в дизайне? Может что-то еще добавить? Планирую убрать установку битов в HEX, BIN и чекбоксах в "расширенный режим". Стоит ли?