roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dmitry__ писал(а):Радует, что винды не при делах, сдохнет скоро бобик
Romikgy писал(а):вот так и появляются блондинки , при пробитом колесе, протирающие фары.....
hudbrog писал(а):А чему тут радоваться?
Angel71 писал(а):Romikgy, вы в курсе, что вы только что себя к блондинкам причислили? при чём так неплохо причислили. если задумаетесь, то вы знаете и умеете... в общем сможете эдак максимум жалкие доли процента от всего.
Scorpio писал(а):Не так давно тоже мучался темой выбора. Склонился в сторону зеленого человечка, т.к. его вроде проще программить из-за его открытости. А, покупать смартфон или планшет, который не смогу применить потом в робостроении, считаю полным безрассудством! Прийдется скрипя зубами осваивать джаву, к которой у меня стойкая неприязнь. Но, видать никуда не дется. Скоро андроид будет в каждой кофеварке, а дешевых контроллеров, пригодных для роботов, уже полно.
Angel71 писал(а):Scorpio, ява далеко не единственный язык, на котором можно программировать под андроид.
Romikgy, ни один человек не способен знать и уметь всё и вся. +у каждого есть свои предрасположенности - один хорошо готовить умеет, другой программировать, третий механик, четвёртый теплотехник, пятый математик,... и везде ещё и направления есть.
вы сейчас смотрите на монитор, а как он внутри устроен в курсе? опишите в общих чертах, что там есть матрица, платка управления и т.д. про телефон скажете, что там есть кнопочки, экранчик, а ещё по нему звонить можно. чудно! если вы до этого его или такой же не чинили ещё, вы явно не в курсе даже какая у него схема. в дебри прошивки, схемы питания и прочие тонкости вам даже в голову не приходило лесть. если он у вас поломается и будет еще на гарантии, вы его снесёте в сервис, за который вы давным давно заплатили при покупке или таки героически полезите чинить? телефон/смартфон, планшет, телик, микроволновка, холодильник, флешка, блютуз, стиралка, энергосберегающая лампа,... что из этого у вас есть. а теперь честно самому себе ответьте, вы чисто теоретически можете разобраться хотя бы поверхностно в устройстве этого всего или попытаться починить, если поломается? или сразу в сервис снесёте? или так же легко и не принуждённо, как и с машиной сможете затюнить, допустим микроволновку? серьёзно?
лампочку вкрутить можете, сантехнику починить, выключатель поменять, обои переклеить,... а плитку сможете положить? а окно поменять? а пол заменить или потолок выровнять? а из электроники прям всё сможете починить? а делать шкаф, диван, стол теже будете сами или купите готовый? а какой химический состав у чистящих средств в вашем доме и что из этого можно или нельзя смешивать? а с продуктами ка дела обстоят? а из каких материалов сделаны все остальные предметы (и их части) в вашей квартире тоже знаете? да ладно? а давно вы чинили тролейбус, электроподстанцию вашего дома, на крыше покрытие меняли, внешнюю плитку у дома обновляли (если не в частном доме) или в начиная с самого подвала все трубы меняли? икс с этим тролейбусом и подстанцией, но жекам сейчас обычно глубоко фиолетово до всех этих труб в подвалах, обваливающейся плитки, покрытия на крышах. уже становится нормой, что жильцы всё это разгребают собственными силами. во-во, начинается - это не ваше, вы кому-то за это лучше прямо или косвенно заплатите, а на кой втыкать во все тонкости и т.д. так что, будем плакат на подъезде клеить с текстом "кто не втыкнул в устройство этой всей пофигеньки, тот блондинко"?
с софтом вообще весело. из всего, что есть у вас на компе, мобилке или планшете вы максимум хорошо знаете маинькую такую часть, обо всё всё остальноем вы в лучшем случае только догадываетесь. и даже мыслей у вас не будет во всё это хозяйство вникать, пока не появится веская причина. в дистрибутивах современых операционках тысячи библиотек и исполняевых файлов, вы прям таки знаете для чего каждый файлик нужен? как часто дизасемблируете или копаетесь в исходниках софта, которым пользуетесь (из того, что и без бубна уже работает)? а часто добавляете функционал стороннему софту? по вашему же нужно во всё вникать. да не смешите, в большинстве случаев просто грохните один пакет, поставите другой, если найдёте получше или просто некхарашо выскажитесь.
не льстите себе, "я в этом могу попытаться разобраться или научиться что-то делать", "я это уже знаю и умею достаточно хорошо" и "я сделаю это сам и не буду платить за то, что бы это сделали за меня" и т.д. совершенно разные вещи. если вы машинально или осознанно не вникаете во что-то, это совершенно не значит, что уже без пяти минут блондинко.
Romikgy писал(а):4. я сам всего(!) не знаю, но при этом мне интересно где лежит моя музыка и видео , а не тыкать неизвестно куда как здесь предлагали
hudbrog писал(а):Romikgy писал(а):4. я сам всего(!) не знаю, но при этом мне интересно где лежит моя музыка и видео , а не тыкать неизвестно куда как здесь предлагали
Вам лично интересно, а если кому-то это не интересно - это порождает блондинок? Лет 5-6 назад мне тоже было это все интересно, а потом специализация стала все уже и уже, сейчас я действительно не хочу об этом думать, мне это ничем не поможет ни в жизни, ни в работе, так нафига? И вы действительно считаете что от этого "появляются блондинки"? =)
Romikgy писал(а):hudbrog писал(а):Romikgy писал(а):4. я сам всего(!) не знаю, но при этом мне интересно где лежит моя музыка и видео , а не тыкать неизвестно куда как здесь предлагали
Вам лично интересно, а если кому-то это не интересно - это порождает блондинок? Лет 5-6 назад мне тоже было это все интересно, а потом специализация стала все уже и уже, сейчас я действительно не хочу об этом думать, мне это ничем не поможет ни в жизни, ни в работе, так нафига? И вы действительно считаете что от этого "появляются блондинки"? =)
нет ... от этого появляются пользователи iOS ))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6