elmot писал(а):Если полистать матчасть, то внезапно окажется, что маки сначала были на MOS, потом на моторолах 68000, потом уже на повере, а потом на интеле:). Но айпадам это отношения уже не имеет.
Ну сори, они с моторол перешли где-то в начале 90х... 20 лет для компьютерной индустрии это уже древнейшая история )
Несмотря на явный успех и лидерство на рынке мобильных устройств(медленно тающее, кста), ахитектура иос содержит в себе бонбу, на которой в конце концов подорвется - жесткость. Проц обязательно арм, экран обязательно такого, вот такого или вот такого разрешения, такой-то набор периферии. А жизнь-то движется! Причем эппл подкладывает такие грабли себе уже не первый раз. Первый раз они очень сильно сдулись именно в связи с переходом с процов моторола на процы IBM.
Ну я не считаю, честно говоря, это недостатком. Мало того, из-за жесткого контроля над всем, у эпла офигенно высокий рейт апдейтов на последние версии ОСи, как правило уже через пару месяцев - более 90% пользователей на последней версии живут. Соответственно новые разрешения экрана внезапно начинают поддерживаться быстро, и в общем-то ипад3 с измененным разрешением, и ифон 5 - тоже, пока не вижу громких криков что все плохо из-за разрешения.
Мало того, переход макоси на интеловские процессоры, например, дал сильный буст продаж эплу и тоже не сказать чтобы очень болезненным был. Я купил себе макбук как раз в те времена первый раз, и не испытывал вообще никаких проблем с тем, что какой-то софт работал или не работал, т.е. транзишн прошел очень гладко.
Ну на тему того, что все может поменяться.. эпл себя сейчас обезопашивает тем, что начала даже процы проектировать сама. Хз уж насколько это правильных подход, но пока вроде работает.
А многие недостатки ведроида - суть обратная сторона гибкости, которая его может в конце-концов привести к победе. Да, там внутри виртуалка, зато ведроид может быть и на арме, и на интеле, и на что-то еще типа мипс его можно портануть. да, проблемы с версткой скринов. Но когда экраны 3000*3000 станут модными, старое ПО по-прежнему будет худо-бедно работать. [\quote]
Понимаешь, с точки зрения пользователя на андройде и новое-то ПО толком не работает, какой смысл говорить про старое. А на иосе - работает любой софт, который есть в магазине. Это достаточно принципиальная разница.
SkyZi писал(а):IOS разбирали? ведать нет. Мак ось xD ее в принципе не существует, допилив под себя ядро и жестко скомпилировав под железо на котором оно стоит, и уже сотни человек верят что это мак ядро.
Я вроде писал на чем основано ядро darwin, у текущей макоси оно по идее немного другое, но все же. Можно чуть больше фактов по вашему заявлению? Так какое именно ядро они под себя допилили? "мак ось ее в принципе не существует" - это что-то в формате матрицовской "вилки нет"? Или что-то конкретнее?
Вот вот 6-7 лет назад, оно стоило того, а сейчас это хлам и понты. И куча брызгающих слюнями и утверждающих что ios всех "порвет" Андройд - хлам, Виндовс - Хлам
Заметьте, я ни разу не написал что какая-то из платформ хлам или порвет другую. Я описываю текущую ситуацию на рынке, насколько я ее вижу. Что будет через год или два - лично я не знаю, хотя рынок мобильных устройств мониторю очень активно.
А вернувшись к планшетам, что то я туго представляю себе его использовать для сложных задач. По крайней мере неудобно.
Что такое "сложные задачи". Я в этой ветке, например, оптисывал в одном из первых сообщений для чего я использую ipad. Для них мне его хватает =) Посмотрим на игровой рынок, возможно через какое-то время перейду на ипад4, если более требовательные игры пойдут. Потенциально, для всего кроме игр, наверна, хватило бы и андройда, но я пока не видел анройдовой таблетки, которая бы мне понравилась.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:SkyZi писал(а):ну и нафиг тогда планшет на ios если он не чего не может? кроме понту и здыхать на 1080p видео xD который даже мой китаец без проблем читает))))))
Поиграться? ну уж извольте, до PSP ему как раком до Китая и в плане удобства и возможностей.
1. Вот серьезно, объясните мне, неразумному, зачем на экране 1024х768 смотреть видео 1080п? А ипад3 и ифон5 прекрасно играют 1080п. Может и ипад2 тоже, я не пробовал никогда, честно говоря.
2. PS Vita на текущий момент имеет около 250 тайтлов, большая часть которых присутствует на ios'е. Средняя цена тайтла под psp - 60 долларов, под ипад - 5. Геймпад под ипад стоит в районе 50 баксов, если очень хочется. Но лично мне пока не нужно было. Одна игра его окупит ) И перечислите, пожалуйста, возможности PSP/PS_Vita (не уверен который вы имели в виду), которых нет у ипада/ифона (за исключением встроенных аппаратных джойстиков, которые покупаеются отдельно для ифонов/ипадов).