roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Планшет

Все здесь

Re: Планшет

Сообщение Romikgy » 29 окт 2012, 16:12

hudbrog писал(а):А то что макось не работает на другом железе, это, извините, батенька, пиратство. Вообще, меня это всегда удивляло, почему все нормально воспринимают что на микроволновку нельзя поставить ось от другой микроволновки, но ожидают что на каких-то других продуктах так можно.

пиратство это плохо , но и кота в мешке брать тоже нет интереса... допустим купил я офф лиц. диск с макосью , а у меня все машины на АМД процу... что тогда делать ? что вернут мне деньги, из-за несовместимости железа?
а про оси ... ставят разные и везде, было бы желание))))
и кса машины даже самые крутые , а не только шестерки ломаются....
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Romikgy

Сообщение hudbrog » 29 окт 2012, 16:13

1) Угу, по блютусу не скинуть. Емейл в данном случае спасает, или дропбокс, или просто синхронизация кабелем с компом, винда его как масс-сторадж показывает ) А кто-то еще кидает фотки по блютусу? ;)
2) Весь обмен файлами у меня давно через дропбокс - он умеет показывать практически любой нужный мне формат, очень удобно
3) Не знаю как сейчас, раньше был софт для синхронизации музыки из линуксов.. надо гуглить.. с другой стороны, как часто надо перезакидывать 60 гб музыки =)
4) Ну разъем да, первое время подбешивает.. у меня теперь просто стабильно в машине кабель лежит, в рюкзаке и дома.. этого, в целом, хватает
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
hudbrog

ФИО: Алексей

Сообщение Romikgy » 29 окт 2012, 16:15

просто подобрал нужное количество костылей )))
Romikgy

Сообщение hudbrog » 29 окт 2012, 16:18

Romikgy писал(а):допустим купил я офф лиц. диск с макосью , а у меня все машины на АМД процу... что тогда делать ? что вернут мне деньги, из-за несовместимости железа?

нельзя купить офф. лиц. диск с макосью. не бывает ее в retail. поэтому любая попытка поставить макось на не маковское железо - изначально пиратство )
и кса машины даже самые крутые , а не только шестерки ломаются....

конечно ломаются.. и лиф тот же тоже сломается рано или поздно, и разовый ремонт его будет сильно дороже, чем разовый ремонт шестерки..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Romikgy писал(а):просто подобрал нужное количество костылей )))

В принципе конечно да.. но лично я как-то не воспринимаю это как костылями, привык может.. Хотя сделай они микроюсб и дай возможность закидывать музыку через масс-сторадж, я был не против. Остальное мне не особо нужно из этого списка. С другой стороны, до первой покупки хтцшного андройда - у меня не было ни одного микроюсб кабеля.. и когда его купил - та же проблема была с кабелями )
hudbrog

Сообщение elmot » 29 окт 2012, 16:22

Хтц - вообще странные какие-то. делают довольно дерьмовые убердорогие девайсы. ИМХО. Уже сильно сдулись, думаю так совсем сдуются.
elmot

прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Сообщение Romikgy » 29 окт 2012, 16:27

hudbrog писал(а):нельзя купить офф. лиц. диск с макосью. не бывает ее в retail. поэтому любая попытка поставить макось на не маковское железо - изначально пиратство )

ок, пусть пиратство )) хоть и не хорошо .... тогда ИМХО нет смысла говорить что у эпла все работает зашибись , если оно работает на двух девайсах.... при этом убунта работает нормально, на всех!!!
Romikgy

Сообщение Dmitry__ » 29 окт 2012, 18:08

hudbrog писал(а):2) Весь обмен файлами у меня давно через дропбокс - он умеет показывать практически любой нужный мне формат, очень удобно

Это который через интернет? Но ведь это не выход. Сижу на работе, где ни чего не ловит, хожу по лесу где нет wifi. Сижу в деревне, пока все копают, пытаюсь играцо с телефоном вместо компьютера.
А еслии я не хочу чтоб мои файлы где-то светились?
Как-то очень странно все это для такого мощного телефона :shock:
Да и лазить по их магазину, чтоб найти софтину для работы с файлами - не очень хочется.
Неужели нельзя это было сделать "из коробки"? 21 век, все лазят по папкам :)
hudbrog писал(а): А кто-то еще кидает фотки по блютусу?

Ну вот был прикол, хотел человеку на тел. скинуть фотку, а потом вспомнил что у меня быдлофон :)
Dmitry__

Сообщение Angel71 » 29 окт 2012, 18:09

Myp, есть стилусы для емкостных тачей.
hudbrog, второй синезуб до 2мбит, третий до 24х. даже 2мбита вполне хватает для перекидывания фоток и прочих файлов. тут даже вопрос не в скорости, а в том, что низя.
Последний раз редактировалось Angel71 29 окт 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Angel71

Предупреждения: -1

Сообщение elmot » 29 окт 2012, 18:19

Dmitry__ писал(а): хожу по лесу где нет wifi.

Зря ребенку ведроид отдал. Включаешь 3g тетеринг на андроиде и заходишь на айтюнс :)
ттроллолол
elmot

Сообщение NeON79 » 29 окт 2012, 18:22

elmot писал(а):Зря ребенку ведроид отдал. Включаешь 3g тетеринг на андроиде и заходишь на айтюнс :)
ттроллолол

Это чтобы нормально пользоваться йАдевайсом, надо в комплекте зелёного робота иметь?))) :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили “Титаник“
2:5020/2140.1979@fidonet
NeON79

прог. языки: Нецензурный
ФИО: Евгений НеОН

Сообщение hudbrog » 29 окт 2012, 18:27

Dmitry__ писал(а):
hudbrog писал(а):2) Весь обмен файлами у меня давно через дропбокс - он умеет показывать практически любой нужный мне формат, очень удобно

Это который через интернет? Но ведь это не выход. Сижу на работе, где ни чего не ловит, хожу по лесу где нет wifi. Сижу в деревне, пока все копают, пытаюсь играцо с телефоном вместо компьютера.

Ай, так и вижу, иду я по лесу и тут мне захотелось поиграться с файлами =) Дропбокс под ифон если что умеет локально файлы сохранять, но юзкейс странный )

Неужели нельзя это было сделать "из коробки"? 21 век, все лазят по папкам :)

Да в том-то и дело, 21 век, давно уже пора отказываться от такого пережитка прошлого как файлы.. и уж тем более - папки ;)
hudbrog

Сообщение Angel71 » 29 окт 2012, 18:28

:-x :D щя за пережитки прошлого покусаю.
Angel71

Предупреждения: -1

Сообщение hudbrog » 29 окт 2012, 18:33

А че, раз тема уже давно не про таблетки, то да, я считаю что файловая система в современном виде (подход в общем-то уже лет 40 не менялся) - морально устаревшая система для гиков, которая в принципе не нужна нормальному пользователю. Мало того что не нужна - так еще и вредна, ибо по структуре своей приводит к хаосу. Посмотри как-нить как народ постарше пользуется... куда лучше и правильнее, когда под каждую задачу всего одна программа, и уже внутри нее она показывается все свои контекстные объекты (видео файлы для видео проигрывателя, аудио - для музыкального, документы - для офиса и т.д.)
hudbrog

Сообщение elmot » 29 окт 2012, 18:44

Тащем-та колесная система в современном виде не менялась тыщ 10 лет - морально устарела, не нужна нормальному транспортному средству, да и вредна порядком - явно ведет к износу шин. Давайте переходить на квадратные колеса, которые эстетичнее, технологичнее и могут ездить вверх по лестнице.
elmot

Сообщение Dmitry__ » 29 окт 2012, 18:46

elmot писал(а):Зря ребенку ведроид отдал. Включаешь 3g тетеринг на андроиде и заходишь на айтюнс

Грешно прикалываться над идиотом :cry:
Angel71 писал(а):второй синезуб до 2мбит, третий до 24х

Да ваще прикол, супер-пупер блютус аля 3.0 чего-то там, 50 метров, очень низкое потребление, но вот связаться не с кем :D
Я до сих пор думаю, что просто не разобрался с айфоном, ибо не может такого быть чтоб так тоскливо...
Даже книжку купил "просто о сложном iPhone 4s" за 900р. Так, над идиотом не прикалывацо!
Dmitry__

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение