2
cjA:
Вот. Масса радиатора в сравнении с аккумулятором... И в нашем городе-герое присутствует. Отладка - ssh рулит. Как-то раз даже gdb через него поднимать приходилось. А вообще - на usb много планов ^_^ Это ж готовая коммуникация между модулями робота.
2
Vorral: Спасибо! Уже думал покупать ремкомлект для серв и надеяться, что подойдёт к шестерне на моём двигателе от шуруповёрта... Я так понимаю, готового типового решения нет - просто собирают шестерней побольше, а дальше начинают подбирать... Тем более, даже на сайте производителя моего мотора нет. Так что определить, что там за шестерня - никак, только на вид.
По серве на каждое колесо - интересно. Конечно, тоже не совсем идеально вписывается в 10к. Но 4 * 1,8А (stall current) - меньше номинала одного стеклоподъемника
Но все-равно, минимум 16Ач для двух часов езды (на деле нужно даже более ёмкий)... Самый идеальный вариант всё-таки было бы смастерить редуктор к шуруповёрту. Дешёвых отвёрток в городе нет, редукторов отдельно - тоже. Пожалуй, закажу пару серв и ремкомплект, на всякий случай. Если не подойдут шестерни - реализую на сервах, подойдёт - найду куда их применить ^_^
2
=DeaD=: всю вычислительную мощь - это слишком. Около 4% ушло на ноуте с атомом получать задержки в мкс. Но вот возврат к потоку управления плавает в пределе 20-30 мкс. Для обычного двигателя - терпимо, вроде как, но как сервопривод себя поведёт...
2
All: спасибо за участие! Кстати, сегодня в магазине запчастей ко всяким там Makita'м увидел шестерни для дрелей. В виде усечённого конуса. Думаю - а может попробовать собрать на этом? Хотя, конечно, сложно... Кто-нибудь пробовал? ^_^'