Привет всем!
Я токо седня зарегился, но тема роботов мне давно чуть ли не снится
В роботах я почти полный новичек. Почти, потомучто в силу будущей профессии я программист. Конечно, я хочу своего робота. Седня видел в томске aibo 7.2 (кто живет - в технодоме) - долго смотрел, прикольный пес
) Дак вот. Теперь вопросы по существу, ответьте пожалуйста, буду очень признателен!
1. Как сделать робота? Вот какого: я не радиотехник, никаких контроллеров и микросхем
. Пусть будет некоторая база, на которую можно ставить мной написанную программу для управления, база должна быть с памятью, проги будут серьезные, ИИ и все такое. К базе по желанию должны подключаться сенсоры, любые - камеры, датчики столкновения, и т.д. с начала, есс-но, простейшие. Соответственно у базы и датчиков должен быть интерфейс общий. Должны быть органы воздействия на окруж. среду - колеса, ноги и т.д - че хочу то и подключаю. Вот такие претензии
)
2. МОжет есть подобные роботы, с уже готовым набором датчиков/действий, но только что бы программу можно было зашивать в них, причем программу не самую простую (с памятью, возможно НС).
Спасибо! Буду спрашивать еще!