Я учусь на специальности робототехника, и мне стопудово мало будет сделать одного робота. Я придерживаюсь мнения, что нужно развиваться экстенсивно, пока это возможно, т.е. я не хочу встать перед вопросом, что делать если не хватит вводов выводов, памяти, и скорости и прочего, лучше я сразу куплю железку наперед если рост цены более менее пропорционален увеличению параметров.
Если второй вариант, то сомневаюсь, что контроллером все обойдется, значит, вероятно, вам надо изначально ориентировать на PC-платформу, а МК использовать только как драйвера устройств.
Что еще потребуется и для чего?
Вы уверены, что ваши мечты с вашим бюджетом соотносятся в плане эффективности? Зачем 2 камеры? И зачем вам на таком маленьком роботе 6 манипуляторов? Их же поломает при неудачном задевании за препятствие. С одним-то фиг знает как уворачиваться...
Кажется мне, что нужно сначала решить, что примерно этот робот должен уметь делать, тогда мы сможем вам примерно рассказать что для этого понадобится. А исходя из этого вы уже будете думать - есть смысл делать это в корпусе от пылесоса, или можно поменьше корпус, или наоборот побольше. И нужно ли вам для этого 6 манипуляторов, и что вообще нужно начинать изучать.
Нет не уверен, но мне его определенно не в далкое плавание его отправлять и не под конкретную задачу строить, все для интереса и обучения пока, а там интересы появятся и думаю их будет много. Зрение думаю должно быть. Хотелось бы попробовать научить робота определять расстояние с помощью зрения, т.е. камеры двигаются в определеной плоскости информация анализируется, может быть робот еще должен будет сам измерять действительное расстояние и сравнивать с анализом, две камеры для увеличения количества опытов за одно и то же время+ стерео зрение с одной расстояние измерить думаю не получится.
Манипуляторы хрен его знает зачем, камеры передвигать, например, может другие датчики перемещать, замерять расстояние может, если других способов нет, а там мало ли для чего, может захочу, чтоб он книжку читал через файн ридер и сам перелисывал сраницы, может, чтоб меня узнавал и здоровался, япошки же делают, только куда мне сейчас до этого, тележку движущуюся не смогу сделать. Кстати вчера передачу пропустил про роботов
Ну контроллер то все равно брать, какой лучше и где дешевле?