Юра писал(а):Смотрел интервью с разработчиками игры Сталкер и они столкнулись с проблемой в создании искусственного интеллекта, как научить бота, отличать: он скрылся от противника или противник скрылся от него или и то и другое вместе.
Принципиально нерешаемая задачка, потому что нет четкого определения просто перестал видеть и знает где последний раз видел - вот вам зачем "кто от кого спрятался" вы баксы за это будете раздавать?
Юра писал(а):Человек распознавая образы основывается еще и на опыте и на других чувствах ( когда человек бежит, то таспознает образы со скидкой на бег).
Спору нет. Только я же хочу научиться распознавать образы, а не достичь максимальной эффективности - будет нужен максимум и будет бюджет под это - пойду и куплю спец. камеру по $5'000 с разрешением 1000х1000 пикселов и отличными характиристиками типа качества картинки, диапазона выдержек и т.п.
Юра писал(а):Я могу прочитать такой скан который файн ридер почти не поймет, зато хороший скан файн ридер распознает за секунду, а я буду читать полминуты.
Конечно.
Юра писал(а):Кстати об определении расстояния: Фотоаппараты для фокусровки имеют какой то датчик определяющий расстояние, а уже потом оптикой фокусируют, неплохо было бы такое организовать, только что это за датчик?
У поляроида сонар вроде стоит.