Юра » 31 май 2005, 19:10
Мнея больше всего интересует функциональность. Не хочется покупать лего, и через полгода исчерпать его возможности, а деньги уже потрачены. Насколько потом можно отойти от того, что предложено разработчиками? Самому делать безусловно интереснее, но тут есть барьер для новичка. Когда ты хоть чуть чуть понимаешь о чем речь, то все на порядок легче, тут есть и идея и знание где хоть приблизительно искать информацию, когда же ты соовсем не шаришь, то тут нужен хотя бы словарик или общеая картина, чтоб понять о чем речь в форуме.
Начну с вопросов:
1. Как я понял контроллер- это такое устроиство, которое выдает сигналы на своих выходах в соответствии с программой записанную в её память, эти сигналы как-то должны управлять устройствами датчиками, моторами итп. Нужно ли устройство посредник между контролером и мотором например или контролер сам задает нужный для работы ток и напряжение? Соответственно (опять же как я понял) контролеры и отличаются параметрами выходов, что влечет изменение набора микросхем итд Т.е. нужно выбрать кол-во и виды выходов и входов для конкретной задачи и исходя из этого выбирать контроллер. Правильно я все это понял или нет? Где неправильно поправте. И что такое модуль поясните, пожалуйста.
2. Если мы уже умеем управлять роботом, но нам нужна какая то сложная модель его поведения, видеоизображение нужно проанализировать или еще че-нить , то нужна связь с каким-то ЭВМ (ПК например), это ведь не для контроллера задача?
3. Предположим сказанное правда, тогда возникает вопрос как соединить с компом, я так понеял у контроллера есть для этого ИК порт? Хватит ли его для видео изображения например, какая скорость передачи?
4. Допустим есть комп, тогда сразу возникает желание воткнуть какой-нить контролер в PCI и сделать из системника робота, такое возможно? Не теоретически а практически конечно. Существуют ли такие контроллеры
Для начала все, а то мож я лабуды написал всякой.
Спасибо.