Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
подскажите как зделать радио управляемое гусенечное шаси интересует вопросы в частности по подключению 4 движков от стеклоочестителей вопрос 1 как зделать так чтобы управлять скоростью движков
вопрос 2 для чего нужны контролеры движков есле нужны то какие и сколько нужно для 4 двигателей
вопрос 3 что нужно установить для радио управления какие передатчики ?
примечание вес робота будет примерно до 100 кг. и питатся от автомобильного - скуторовского тость не большого по размерам акамулятора-ов
на этом пока всё за ответы-подсказки премного благодарен :D :blink:
Последний раз редактировалось droyd 02 дек 2006, 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).
D-M писал(а):я бы посоветовал взять два L298 они хорошо описаны в книге Дж.Вильямса "програмируемые роботы" её можно найти на фтп этого сайта
Странный совет. Он ведь указал какие у него моторы !
Книгу конечно почитать надо, но 298 не пойдет. Подойдут мосты как по линку выше или на расыпухе. например как у Dead или Roboclub.ru или в апноутах AVR49x.
вы про какие параметры ? (колёса оси микроконтрёлёры аккумуляторы) я же не ясновидящий про драйвер двигателей я говорил должен L298 подойти он 4А держит МК я бы взал мегу16 мне всегда хватало
D-M писал(а):вы про какие параметры ? (колёса оси микроконтрёлёры аккумуляторы) я же не ясновидящий про драйвер двигателей я говорил должен L298 подойти он 4А держит МК я бы взал мегу16 мне всегда хватало
я про движки и вес и потом там уже малёк другие движки написаны
Последний раз редактировалось droyd 30 ноя 2006, 22:55, всего редактировалось 1 раз.