Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
начать с малого взять радио управляемую машинку (или даже танк)всунуть туда МК и поэкспериментировать (узнать что такое ИК-бампер, что такое ШИМ, зачем нужны энкодеры и т.д.) для примера советую проект Conqeror http://ironfelix.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=117
начать с малого взять радио управляемую машинку (или даже танк)всунуть туда МК и поэкспериментировать (узнать что такое ИК-бампер, что такое ШИМ, зачем нужны энкодеры и т.д.) для примера советую проект Conqeror http://ironfelix.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=117
да это понятно можно повазится но меня в настоящий момент интересует вопрос какой радио приёмник подойдёт по мощнасти для стеклоочестителей чтоб не погарел от авто акамулятора ( маленького)
droyd писал(а):тость перепаивать преёмник или добавлять ещо чо?
нет просто надо правильно организовать питание
ну вот к примеру обычный четырёх кональный приёмник я так понимаю акамулятор подключается к приёмнику а уж потом чере него идёт наприжение. правильно? а сам приёмник не згарит от авто акамулятора? далее два канала у меня идут на ходовую два на башню и как организовать питание между приёмником и движком на ходовую на каждый конал по два движка подскажите есле не влом что там и как
Последний раз редактировалось droyd 02 дек 2006, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
вот я так понимаю а как зделат между акамулятором и приёмником подключение чтоб приёмник не згорел и второй пункт это есле я даже поставлю регулятор мощности межу акамулятором и приёмнико то на выходе из приёмника не потеряется мощност потянут ли движки
мда........... :D :D вообщем преёмник с двигателями соединяют через специальные микросхемы по другому(про них я Вам писал на 1 стр) их называют драйверы, Н-мосты и т.д. к этим микросхемам подводится отдельное питание (которое может быть выше питания приёмника) так что вот так
D-M писал(а):мда........... :D :D вообщем преёмник с двигателями соединяют через специальные микросхемы по другому(про них я Вам писал на 1 стр) их называют драйверы, Н-мосты и т.д. к этим микросхемам подводится отдельное питание (которое может быть выше питания приёмника) так что вот так
ВОООО за это огромное спасибо приёмникто от чего питается от оддельных акамуляторов?