не совсем понял. ORFA прошивка для МК уже есть в комплекте с контроллером? т.е. если я сотру flash память мк то сотру и прошивку? если я хочу её оставить мне нужно что сделать распиши по подробнее
ORFA - прошивка с открытым кодом, можно скачать исходники, дополнить своими функциями, собрать и залить на контроллер вместо обычной ORFA. Нельзя залить одновременно отдельную свою прошивку и стандартную ORFA.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: К примеру тут уже один человек на форуме дополнял прошивку нужно ему функцией пакетного чтения порта АЦП.
Да, если скопировать модуль, то прошивка конечно заработает более того - тут в магазине печатные платы продаются для модуля OR-AVR-M128-S другое дело - оно вам надо, это всё паять, а потом искать, где что не так сделали?
Я в ORFA ничего не понимаю - это и пугает. Главная задача робота - это принемать указание по радиоканалу. На компьютере есть софт (написан на delphi), в котором уже есть пакет данных мк <=> пк через uart (но он правда под радиоканал не бт, но это впринципе не проблема). На компьюетере есть кнопки вперед влево и т.д. это ходовая часть, и ctrl+1 и т.д. для работы серв. также есть камера, но она отдельно по радиоканалу работает. Мне нужно хорошая электроника - контроллер, модуль р/у, и самое тревожещее - суставы манипулятора: моторы коллекторные с дд l293d (под который у меня есть софт) или сервы. Я впринципе нашёл модуль р/у он на pic сделан, коннектится с компом через usb а с мк через uart, если интересно скину на него ссылку.
Если вам нужно чисто телеуправление - вам будет достаточно типовой ORFA и ничего не надо делать в части своей прошивки. По поводу модулей на PIC - ничего не скажу, я в них не понимаю, может еще кто-то в теме тут...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Для управления через ORFA нужно просто в COM-порт посылать команды типа DrvLR=100,100 - полный вперед оба коллекторных ходовых движка DrvLR=-100,-100 - полный назад оба коллекторных ходовых движка #0 P2500 - выставить серву 0 в крайнее правое положение #0 P500 T5000 - плавно выставить серву 0 в крайнее левое положение за 5000мс=5сек
=DeaD= писал(а):DrvLR=100,100 - полный вперед оба коллекторных ходовых движкаDrvLR=-100,-100 - полный назад оба коллекторных ходовых движка#0 P2500 - выставить серву 0 в крайнее правое положение#0 P500 T5000 - плавно выставить серву 0 в крайнее левое положение за 5000мс=5сек
Это текст, который надо отправить в COM-порт. А на чем вы его будете отправлять - контроллеру без разницы. Хоть из Excel'я высылайте, хоть из дельфи, хоть из си