1) кто знает как поднять ПИД регулятор для лайнтрейсера на СИ (есть ссылка у кого нибудь?) 2) Сейчас ставлю вот такой датчик линии: http://robotshop.su/e-store/catalog/202/702/ Вроде всё нормально, но вот там есть вход для 3.3В, блин он меня смущает, я боюсь не правильно подключить. Мне говорять что там входное напряжение 3.3В - 5В! это реально? хозяин магазина говорит что можно просто от 5В провести питание через резистор 100 Ом и говорит что это питание очень хрупкое, с ним нужно быть аккуратнее... Что делать?
The LED current-limiting resistors for 5 V operation are arranged in two stages; this allows a simple bypass of one stage to enable operation at 3.3 V.
Перевод:
Пашет хреновина на 5 вольтах, а если надо, то замкни контакты 1,2 входа 3.3 V и будет на 3.3 пахать.
В том, что интегральной составляющей нет, которая накапливает ошибку т.к. она здесь не нужна. Порыскал по той ссылке, там в характеристиках есть ссыль на небольшое описание алгоритма.
На нём стоит электроника NXT с подключенными 17 сервами. Это наш русский андроид. Я хочу ему сделать электронику на smd атмега64 или 128, вроде бы всё хорошо, но блин, как управлять 17 сервами? или как их подключить к МК?! SSC-32 суда ставить что ли?!
Можно и SSC-32, только придется или радиоуправление делать или внешний еще 1 контроллер ставить. Можно и наш OR-AVR-M128-S поставить. Скорее всего еще какие-нибудь контроллеры есть, в т.ч. специализированные для "андроидов". Только вот они не факт что на AVR.
EasyTech писал(а):Я хочу ему сделать электронику на smd атмега64 или 128, вроде бы всё хорошо, но блин, как управлять 17 сервами? или как их подключить к МК?! SSC-32 суда ставить что ли?!
Если у вас есть атмега 128, зачем вам что-то еще? У нее достаточно ножек, чтоб управлять не только 17 сервами, а и 32 напрямую, без всяких SSC32. А то и на NXT это можно сделать без всяких мег128, но про NXT я не знаю, не могу сказать. А на меге128 это делается с полпинка.
топик называется "ebay", хотя тема уже поменялась. Спрошу все же здесь. Давно хочу совершать покупки на ebay. Но всегда был не очень понятен такой момент. Живу я в одном месте, а прописан в другом. Зарегиться на пайпале и ебэе насколько я понимаю можно с любым адресом. И отправлять посылку будут на этот адрес. Так вот, придет посылка на нашу почту, кинут мне извещение в ящик, по месту проживания. Я счастливый приду на почту, а там попросят паспорт и прописка в нем другая. И счастья скорее всего мне уже не будет. Вопросы: 1.отдадут ли мне посылку в этом случае? 2.как мне доказать, что она адресована именно мне?
Адресуется посылка не прописке а человеку. На прописку не смотрят. Давно уже покупаю - и хоть прописан совсем в другом месте получал в нескольких отделениях нормально.