Можно ли сделать так: в роботе написать программу, чтобы робот ехал 30 см вперед и 30 см вправо и останавливался. Всё управляется с RC5, при нажатии кнопки. Мне бы хотябы просто скелет, пишется на Бейсике
У меня мега168, на ней нету портов b6 и b7 ( они стоят под кварцем), мне нужно подключить LCD, а я знаю только библиотеку бейсика $lib4.lbx для портов B, кто нить знает другую библиотеку для бейсика и lcd?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды: Блин зря я взял мегу168 (( Даже LCD не подключишь(
Ног у нее помоему более чем достаточно для LCD. Но ее берут для вполне определенных целей. Она уникальна тем, что у нее можно сделать прерывания по изменению на любом порту, что дает возможность обрабатывать кучу входных сигналов.
EasyTech писал(а):У меня мега168, на ней нету портов b6 и b7 ( они стоят под кварцем), мне нужно подключить LCD, а я знаю только библиотеку бейсика $lib4.lbx для портов B, кто нить знает другую библиотеку для бейсика и lcd?\
А сделать как Space говорит здесь, не получается? post210364.html#p210364 Выводы B6 и B7 не используются!
Добавлено спустя 46 минут 42 секунды: Кто пользовался таким датчиком - http://robotshop.su/e-store/catalog/202/894/ Как он находит огонь? Он ловит ИК свет от огня? и какое расстояние работы? он работает от АЦП?
Не факт, потому что напряжение питания контроллера - 3.3В, а по даташиту он не обязан на этом напряжении работать с частотой выше 8МГц, но попробовать конечно можно.
А вот вообще, если частота кварца большая то и скорость работы МК быстрее ? или частота кварц на что то ещё влияет?
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Заинтересовал контроллер на 32 сервы - http://robozone.su/2008/06/29/modul-ser ... ytyjj.html К МК вроде можно подключить до 8 серв, т.к. в МК AVR 8 ШИМ портов. Контрллер 32 сервы он что расширяет порты ШИМ в 4 раза?
По току можно посоветовать такие, которые будут жрать хоть 3 ампера, но не потянут телегу, или наоборот. Бери с роботшопа самые большие моторредукторы, 100% потянут.
Мне нужно сделать манипулятор с р/у, и вот я не знаю, манипулятор р/у лучше делать на сервах или коллекторных моторах? Просто я видел интересную подделку на нттм2011 там манипулятор р/у на моторах. Как вы думаете что лучше?
Добавлено спустя 45 секунд: с моторами я решил: с начало сделаю платформу с начинкой, а моторы по мере возможности буду подбирать