Есть задача: разработать модуль управления трехфазным бесколлекторным(вентильным) двигателем (500Вт х 36В, 3 датчика Холла) с возможностью использования его в качестве генератора для зарядки аккумуляторной батареи. Устройство планируется использовать для создания электровелосипеда, самоходного робота, электромобиля, электроколяски и тд.
Требования:
- возможность управления скоростью вращения;
- возможность управления генераторной нагрузкой;
- возможность усправления вышеописанными функциями в цифровом виде через Arduino.
О себе:
Я программист со стажем, радиоэлектроникой занимался очень давно, поэтому некоторая терминология мне непонятна, за что прошу меня извинить. Также, я не могу самоястоятельно составить из имеющихся в интернете и на этом форуме описаний решения схожих задач, поэтому прошу Вашего содействия в поиске готового решения, проектировании платы и подборе деталей.
На этом форуме есть несколько схожих тем, но они не совсем подходят.
В силу того, что к Arduino подключен GLCD - задействовано много выводов, поэтому напрямую с Arduino не хотелось бы управлять мотором через силовые ключи.
Наиболее близкие по теме ресурсы в интернете:
1) описание всех требуемых операций, но для моторчика из HDD
2) Проект, посвященный разработке контроллера для вентильного двигателя
Если кто-то может помочь разобраться с этим проектом, может он полностью удовлетворяет моим нуждам, было бы здорово, исходники этого проекта находятся тут(на сайте неверная ссылка):
3) Очень хороший документ со всеми схемами, помогите с ним разобраться: