Что ж, ну ладно. Значит ставлю только 30омные резюки для выравнивания импедансов и этого хватит. 100 нан везде стоят (я приводил ссылки выше). Чуть не забыл, что их надо еще понатыкать в добавленные микросхемы...
Сервы выдернул, камера все равно сбоит примерно на 1 запуск из 10, а если держаться за кабель, мацать их и плясать с бубном, то гораздо чаще.
Сбои двух типов (по частоте появления одинаковы):
1. МК не может завладеть шиной I2C. Это может означать только лишь три варианта (уж поверьте
):
- на SCL или/и SDA присутствует ноль (кто-то посадил линию и удерживает ее, не отдавая мастеру)
- SCL и SDA соединены друг с другом
- следствие из предыдущих двух: кто-то балуется на линии, бешено туда-сюда дергая уровни, например, наводки
Причем, МК не сдается и непрерывно осуществляет попытки, но, как ни странно, никакие мои пляски с бубном уже не способны снять наложенное на линию проклятие. Лишь ресет МК дает камере новый шанс на успех.
2. МК завладел шиной, послал команду, камера не ответила ACKом. Тут можно предположить, что она банально не включена из-за проблем с питанием
Но меж тем, если камера стартовала, то она работает с теми настройками, которые я передал по I2C, значит, данные передаются без искажений (при плясках с бубном не проверял, но зато во время поворота платформы картинка передается без искажений). Странно, либо сразу вообще не работает, либо работает без сбоев, сколько бы данных не передавалось...
Что-то мне кажется что тут серва настолько же мешает, как раньше матрица портилась от переполнения 8-битного целого
Понятия даже не имею, о чем вы говорите ! Не припомню ничего такого...