artymen » 31 мар 2010, 20:53
Соединил я другим шлейфом (у него в отличие от старого помеченый провод в полоску, а не целиком красный). На этот раз еще хуже. МК даже не может начать передачу I2C, т.к. линия "занята" (такое может быть, если SCL и/или SDA подтянуты чем-то внещшним к нулю, или просто между собой замкнуты, но в данном случае замыкания нету). Делая "массаж" кабеля у основания камеры с нервным нажатием на ресет, удалось продвинуться - МК протолкнул стартовый кондишен, послал команду, но камера не ответила ACK'ом, еще после более длительного и разнообразного массажа еще дальше продвинулся - камера отрыгнула (точнее, МК выдал) ровно одну строку одноцветных пикселей (сейчас воспроизвести не удается, видимо магия бубна иссякла). Может проблема не в длине кабеля, а в том как он соединяется на концах ? На стороне платы с МК шлейф ровно заходит в коннектор, которым и обжат, а вот на стороне камеры распиновка совершенно другая, соответсвенно провода переплетены, скомканы и припаяны. А еще плата у меня "отредактированная". я много там изменял: резал дорожки и соединял проводами, и, естественно, провода поперек дорожек идут. Может, это просто дурное сочетание качества платы и шлейфа ? Если бы хоть плата нормальная была, бы то может и работало бы ?...