2HaVk: Думаю самостоятельно займёт огромное время и будет на выходе нестабильным с ошибками и т.п. Радиоканал это одна из тем в которые лучше самостоятельно не соваться, если только нет желания именно наработать за полгодика компетенцию в этом вопросе
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Если три бакса за FT232 это дорого, то USB протокол...
Вы вроде об автономном боте говорили, а не проводом к РС подключенном. Точную навигацию уже не раз обсуждали. Наиболее просто и дешево - вебка. Одно печалит - не мне первому эта идея в голову пришла.
=DeaD= писал(а):2HaVk: Думаю самостоятельно займёт огромное время и будет на выходе нестабильным с ошибками и т.п. Радиоканал это одна из тем в которые лучше самостоятельно не соваться, если только нет желания именно наработать за полгодика компетенцию в этом вопросе
Если не найду чего-нибудь по подходящей цене, то придется наработать компетенцию (может быть и меньше чем за полгода)
contr писал(а):Вы вроде об автономном боте говорили, а не проводом к РС подключенном. Точную навигацию уже не раз обсуждали. Наиболее просто и дешево - вебка. Одно печалит - не мне первому эта идея в голову пришла.
Да да, имелось в виду, что трансивер будет подключен к компу через FT232, а второй будет на боте. Вэбку я, всё же, не считаю наиболее простым способом.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: А как насчет акселерометра? Считать ускорение и время, а из этих данных вычислять перемещение...
Поставьте блютуз модуль c UART-интерфейсом на робота, а на компе обычный USB-BT донгл. Не рассматривали такой вариант?
Это денег стоит. Больше 1тыр при покупке готового и ~300р и много времени, если делать самостоятельно. Это позволяет поставить на бота камеру и решать проблему позиционирования наиболее сложным способом.
2contr: Вы умудряетесь в 2 строки поместить столько бреда, что объяснять что именно и почему бред - займёт пару абзацев. Но очень интересно про 300р на самостоятельное решение. Уж расскажите. Про то при чем тут вообще камера - я уж вообще молчу.
Мне кажется Вы не только спешите с оценками, но и уклоняетесь от ответственности за сказанную чушь. ВТ оправдан только при передачи больших объемов инфы от бота к РС, что уже обсуждалось.
2contr: Еще пару строк в своём стиле решили написать? Про оправданность BT - жгите дальше, скорость передачи большинства BT-UART модулей ничем не лучше чем у обычных радиочипов, тех же CC2500. Но вы же СПЕЦИАЛИСТ, вам же пофиг на такие мелочи жизни. Вы же ЭКСПЕРТ РАДИОСВЯЗИ у вас единственный параметр модуля - скорость передачи, так и в том не разобрались толком
=DeaD= писал(а):2HaVk: Поставьте блютуз модуль c UART-интерфейсом на робота, а на компе обычный USB-BT донгл. Не рассматривали такой вариант?
Рассмотрю... Если найдётся подходящий (цена/качество) модуль.
=DeaD= писал(а):Это называется инерциальная система навигации, как и энкодеры накапливает погрешность.
А имеются данные о точности таких систем? (Или всё зависит от реализации?)
contr писал(а):Это денег стоит. Больше 1тыр при покупке готового и ~300р и много времени, если делать самостоятельно. Это позволяет поставить на бота камеру и решать проблему позиционирования наиболее сложным способом.
Не понял о чем речь... Что позволяет поставить на бота камеру???
2HaVk: 1. В ЭФО есть BTM111 на скорость 115200 или 9600, вам нужен SLAVE, стоит порядка 700р. 2. Точность ИСН зависит от применяемых акселя и гиро (без гиро не получится ничего), в любом случае 3осевая ИНС достаточно дорогая, одни датчики порядка стольки стоят: http://test.roboforum.ru/product_10650.html Ну и погрешность будет накапливаться, так что всё равно надо будет думать над абсолютной привязкой. 3. Забейте, камера и радиоканал на BT никак не связаны по сути.
Ну разве что я не свой ресурс рекламирую к которому вообще отношения не имею Корпуса видели в каких эти микры? Хватит квалификации их распаять у товарища HaVk'а?
Ну нет, можно конечно поиграть в "я всё сделаю сам", вот только не видел я начинающих, у которых это на таком уровне получалось, тут сначала ATMega то боишься залепить в SMD варианте, не то что LGA корпуса.
=DeaD= писал(а):Хватит квалификации их распаять у товарища HaVk'а?
Ну надо ж когда-то учиться
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
=DeaD= писал(а):Ну нет, можно конечно поиграть в "я всё сделаю сам", вот только не видел я начинающих, у которых это на таком уровне получалось, тут сначала ATMega то боишься залепить в SMD варианте, не то что LGA корпуса.
Небольшой опыт лепки ATMega в SMD варианте имеется LGA не пробовал...