GrayHunter, мои расчеты основаны на реальности.
формулу расчёта реальности в студию
3-4 камеры? От одной до другой 2 км? И потратить не больше 3000руб на одну камеру(учитывая связь, насколько я понимаю и время работы 5-7 дней)?
ощущаю себя комментатором немого кино в доме престарелых, которого часто простят повторить... повторяю:
1) не поленитесь и прочитайте-таки сообщения топикмейкера (из серии "гуглил, не нашёл?")
2) ответы на вопросы: да, да, да но связь в это не входит (см. п.1)
Вы знакомы с логикой? Если овладеть этим тайным исскуством, то...
да, знаком. И не надо мечтать - хотите, чтобы я вас с ней познакомил - так и скажите
ролевики обычно люди образованные, IT-шники
уважаемые ролевики, которые работают поварами, преподавателями, бездельниками, бизнесменами, водителями и т.д. - указом-постом Snable'а теперь вы не можете именоваться ролевиками, если вы не образованные (степень образованности определяет Snable) и не IT-шники.
Снять нормально, если камеры отстоят друг от друга на 2км невозможно.
а как же во всём мире работают и снимают происходящее миллиарды камер, независимо друг от друга, да и получается вполне качественно. ах да, теперь степень "нормальности" съёмки определяет Snable. никак не привыкну, извините, это я от логики, знакомой, нахватался
Лучше купите на эти деньги одну miniDV камеру, десяток кассет и аккумулятор увеличенной емкости. И попробуйте поснимать. А потом подумайте, сколько стационарных камер вам понадобилось бы, чтобы ухватить столько же моментов, сколько ухватили.
т.е. купить камеру, поснимать ей, а потом ответить вам на вопрос, сколько нужно камер, чтобы снять то, что снял я? отвечу без подготовки: 1 камера.
И сколько людей вам понадобилось бы, чтобы быстро разгрести материал от такого огромного количества камер.
степень "быстроты разгребания материала", конечно, определяет Snable, но у меня, обычно, хватает сил, чтобы очень работать эффективно несколько дней, а их мне вполне хватило бы...
Snable, спасибо за разрядочку, но может хватит ерундой страдать? Вся проблема делится на 2-е:
- сбор данных (съёмка),
- передачу данных.
Передача кроме как через GPRS сейчас на Руси не возможна (другие типы по распространённости/цене сильно уступают). В этом случае нужно определиться с максимально возможным качеством (а отсюда и форматом, и частотой кадров и т.п.). А под выбранное качество уже и подобрать камеру. В этом-то и прошу помощи.