roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
RiO писал(а):- есть ли предложения относительно протокола обмена данными с основным мк?
RiO писал(а):то слишком далекое расположение платы сенсоров от оси поворота робота. Сдается мне, что это ухудшит маневренность.
blindman писал(а):Это основано на опыте? Я сам не уверен, но попадались статьи, где говорится что наооборот лучше выносить сенсоры как можно дальше вперед.
=DeaD= писал(а): Кстати, какой ширины линия в классическом лайн-трейсинге?
RiO писал(а):у тех готовых роботов, что я видел сенсоры не выносились дальше, чем на ширину робота перед центром поворота. Я сам сейчас сделал линейку сенсоров с возможностью изменения местоположения и буду проводить эксперименты.
RiO писал(а):Как правило соответствует типичной ширине изоленты в соответствующем регионе. В штатах я видел 1/2 дюйма (13 мм), в Австрии 15 мм. На олимпиаде роботов (которая в этом году не состялась) - пишут "от 30 до 50 мм".http://www.robosport.ru/competition/linefollowing/regl.html. В нашей Вике написано "20мм".
=DeaD= писал(а):2RiO: Вам как расстояние между сенсорами 15мм - не слишком редко?
=DeaD= писал(а):Такой вопрос возник - получившиеся датчики линии можно использовать на GPIO портах или нет?
ZarK117 писал(а):Извините за тупой вопрос, да и не по теме может..
Проект плат отправлен в производство. Схему выложу чуть позже.
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18