Вот драйвер моторов на ATmega16 и двух бесплатно раздаваемых st.com Н-мостах VNH2SP30-E
схема и плата.
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
avr123.nm.ru писал(а):Регулятор скорости модельного двигателя с реверсом Н-мост pic12f675
Схема и прошивка имеются.
dima писал(а):В моем проекте используется аналогичная схема, только переделанная. В оригинале - очень сильно греются верхние мосфеты.
dima писал(а): в моей схеме мост управляется PIC16F629 + прошивка с какого то забугорного сайта. А он в свою очередь получает сигнал с приемника РУ.
dima писал(а):Мост такой же, само подключение к МК и прошивка другие. Опять же, я не говорю конкретно о включении самих мосфетов, а полностью о схеме (Вы дали ссылку на схему). Вот эта схема - не рабочая.
dima писал(а):Я понимаю одно - если давать информацию - она должна быть проверена.
dima писал(а):Греются мосфеты именно верхние. И проблема скорее всего действительно в прошивке.
dima писал(а): Схема не рабочая
dima писал(а): програмно должна быть сделана пауза, для того, чтобы внутренняя емкость мосфета и емкость которая подключена внешне, успели разрядится.
Что и сделано во второй прошивке+плавный но быстрый разгон (калеса пробуксовать не получится).
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0