avr123.nm.ru писал(а):Вот так работает. В архиве. PROTEUS 7.4 sp3 таблетка 1.6.5
Подавай ШИМ на мотор.
Прошу прощения своей надоедливостью, но у меня версия 7.2(обновиться смогу только вечером ) - не смогу ваш вариант открыть, хоть картинку дайте, проект не обязательно, сам нарисую
Странно, у меня ничего не изменилось в работе, та же ошибка. Где продают правильный напильник для рук? Один в один с картинкой сделал. Может от версии протеуса зависит?
разные СП и разные версии шпротика имеют совершенно уникальные глюки в симуляции. я не слышал ни об одной версии, в которой бы все элементы работали корректно. так что обновляться надо - тогда схемка заработает (а старая какая-нить может и перестать фунциклировать )
Обновился, схема переделанная авр123 работает, да. Но я чиво то не понимаю, если любой выходной порт соединить с мосфетом, то опять такие же ошибки Есть какие нить примеры управления мосфетами из порта атмеги?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 38 секунд:
realsystem писал(а):Обновился, схема переделанная авр123 работает, да. Но я чиво то не понимаю, если любой выходной порт соединить с мосфетом, то опять такие же ошибки Есть какие нить примеры управления мосфетами из порта атмеги?
Всё, разобрался. Проблема в самой модели мосфета IRF7309, заменил на 7307 - все работает, никаких ошибок.
Вопрос такой к знатокам: если для схемы опенсерво использовать шим из примера 8, то при 100% мотор почти не крутится, с чем это связано? С мосфетами или самой программой?
realsystem писал(а):Вопрос такой к знатокам: если для схемы опенсерво использовать шим из примера 8, то при 100% мотор почти не крутится, с чем это связано? С мосфетами или самой программой?