avr123.nm.ru писал(а):У меня мотор крутится. Прикладывай в архив и проект cvavr .prj
У меня он тоже крутится, я не могу понять почему медленно. ШИМ 100% От чего еще зависит скорость вращения?
От физических параметров мотора - правой кнопкой щелкайте и свойства. У вас там нагрузка стояла 50 % - т.е. он до 50% оборотов раскрутится. И инерция у вас большая была.
Найдите и скачайте даташит на реальный мотор похожий на тот что вам нужен и впишите его физические параметры.
В PROTEUS есть моторы и энкодером на выходе - тогда регулирование Мотора с ОС можно моделировать. Смотрите в примерах AN696 микрочип.
моторчик обычный коллекторный, если б был в инете на него даташит - давно бы уж его просимулировал
Модератор "Digit":ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!! Не надо цитировать предыдущий пост! Только если отвечаешь на маленький кусочек этого поста. Цитата нужна для того, чтоб показать, кому ты отвечаешь, если его пост находится далеко.
Модератор "Digit":ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!! Не надо цитировать предыдущий пост! Только если отвечаешь на маленький кусочек этого поста. Цитата нужна для того, чтоб показать, кому ты отвечаешь, если его пост находится далеко.