А вот вопрос! В дешевых китаевских мафынках поворот передних колес осуществляется движком. Т.е. он поворачивается и держит колеса. Это нормально? А чего он не сгорает? :( Потому что не долго или с запасом по току обмотка намотана и мост изготовлен? :?
нет просто это китаевское говно =) и моторчики там 1-12 вольт говняные вот если его с 12 вольтами остановить он буит грецца а так от батареек ему нифига не будет а так там при кз примерно 1 ампер так что транзюки вполне выдерживают
-= Александр =- писал(а):Н-мост давно уже стал местным баяном, так что тему прилепляю, будем копить всю инфу о них тут. :wink:
Накопили? 9!!! страниц.... Это к слову. Вопрос: Не встречал ли кто-нибудь микросхему - драйвер двух (или одного) двигателя на 9-18 Вольт, чтобы управлялась от ТТЛ/КМОП уровней в режиме "единица на одной ноге-вперед, на другой-назад"? Короче, все как вот тут http://library.solarbotics.net/circuits ... ridge.html , но с преобразователем уровня и не россыпью, а в одном корпусе, желательно не планарном... Токи 200мА, но можно больше...
Ай, спасибо, вот оно! Теперь я знаю, что стоит у MegaBIZONа на Байконуре! Только почему В и Е, которые без защитных диодов, дороже чем D, которые с диодами... ?
Ай, спасибо, вот оно! Теперь я знаю, что стоит у MegaBIZONа на Байконуре! Только почему В и Е, которые без защитных диодов, дороже чем D, которые с диодами... ?
Целый день рисовал схемку регулятора, на входе у него 2 канала PPM от модельного приемника. В начале темы написано, что надо ставить конденсаторы 220-470мФ на питание двигателя. А как их собственно ставить? Такие номиналы, на сколько я понимаю, бывают только электролитические, а если регулятор с реверсом - как их ставить? У себя на схеме я попробовал прилепить С7 и С8, но не уверен что правильно сделал. В старой мамке нашел конденсаторы 100мФ 16В - подойдут?
P.S. Заодно спрошу - от выхода модельного приемника на ножку МК надо через резистор или без?