Так стоп. А это чего такое?
Myp писал(а):лампочка 60 ватт
на +5V_SB судя по мультиметру тоже прыгает где-то от 3 до 5 вольт.
Ты на дежурку повесил нагрузку? Зачем? Бп по этому каналу дает всего 10 ватт. Этот канал вообще без нагрузки должен работать.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:Myp писал(а):достаю из системников, вот навскидку по 500 р.
По виду не похожи на poweman. В субботу на Юноне посмотрю.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 44 секунды:Провел эксперимент с уменьшением витков вторичной обмотки. Подключил только 7-ми вольтовую обмотку. Транс не выпаивал, просто прорезал земляную дорожку от транса и запаял ее на 5-ти вольтовую обмотку. БП выдал 13 вольт вместо 21 на нагрузку 2 послед. галогенки. Погонял около минуты и выключил. Проверил нагрев бп, жутко нагрелся транс и радиатор на сетевой стороне. Вощем я мог потерять бп
Что получилось: бп не мог выдать 21 вольт и стал задавать максимальный шим на транс. Прямоходовые преобразователи не любят шим > 50%.
Итог: таки надо дорабатывать транс, если хотите получить 24 вольта.
Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:Мур, ты не потерял изоляцию между платой управления и радиатором?
И, я так понял, ты дроссель домотал? Плата не переделана в области дросселя и сам дроссель выглядит не так. Кста, на фотке видно повреждение изоляции на домотанном проводе. Или бликует? Думаю, перемотка дросселя была плохая идея.