roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение galex1981 » 19 апр 2012, 14:57

Движки естесственно с тех же аккумов питаются. И после движков нет никакого фильтра, напруга идет прямо на преобразователь. В общем похоже суть в установке фильтра на вход импульсника...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение Dmitry__ » 19 апр 2012, 15:16

2 дополнит. аккума не повышают существенно емкость.
Ездил 1 час, будет ездить 1.2 часа.
Поставь дополнит. аккумы не (1,2 * 10 = 12 В), а (1,2 * 8 = 9,6 В) и 2 такие сборки в параллель. Емкость увелич. в 2 раза, внутр. сопротивление аккумов упадет в 2 раза.
Фильтры не нужны :pardon:
А вообще, завязывайте ВСЕ с кадмием.
LI-ION!, LI-ION!, LI-ION!, LI-ION!, LI-ION!, LI-ION! :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6047
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение galex1981 » 19 апр 2012, 15:34

Согласен, что Литий ионки намного лучше, но я не могу найти зарядку неормальную, чтоб все банки сразу заряжать а не по одной
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение Dmitry__ » 19 апр 2012, 15:56

Дык, ты такую плату окучил. Осталось балансир сделать нормальный
forum11/topic2129-270.html#p225246
Не купишь нормальные зарядки с нормальными балансирами.
У меня зарядка за 8000р с подкл. к компу, а балансир в ней на 200 ма. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
лучший балансир:
http://www.zajic.cz/omezovac/omezovac.htm
все тут:
forum11/topic2129-255.html#p225146
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6047
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение elmot » 19 апр 2012, 15:57

Скока банок-то надо сразу?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение galex1981 » 19 апр 2012, 16:10

до 10 банок
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение elmot » 19 апр 2012, 17:04

10 литиевых банок по 3.7В? Это что за ужас у тебя там ездит?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение galex1981 » 19 апр 2012, 17:20

Если для текущего робота то 6 банок по 4,2В 3 спаренные, то есть 4,2 * 3 = 12,6 В
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение elmot » 19 апр 2012, 17:57

Ну тогда и зарядка на 3 банки сгодится.
Зарядок на это дело на хоббикинге - пруд пруди. У меня до 6 банок, до 5А зарядного тока.
Банки, кста, считают по 3.7.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение Duhas » 20 апр 2012, 14:30

мб хотя бы диодом и банкой потолще развязать силу с управлением?

меня фраза "естественно от одной батареи" вапще убивает..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение elmot » 20 апр 2012, 15:06

У меня тоже с той же батареи моторы и UBEC на все остальное.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение galex1981 » 27 апр 2012, 13:11

Duhas писал(а):естественно от одной батареи" вапще убивает..

В любой сложной системе питание должно быть по правильному одно.
Поставил фильтр на вход Импульсных преобразователей - все заработало. Всем спасибо за помощь!
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение Duhas » 27 апр 2012, 13:30

попробую цензурно..

это у кого такая правильность? с одним питанием серьезных систем? вы еще воякам скажите.. такое..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение galex1981 » 27 апр 2012, 13:41

А зачем огород городить, ставля кучу источников питания, если для этого давно до нас придумали преобразователи, инверторы. Считаю что правельней собрать схему и избавиться от существующих проблем, чем завуалировать их добавив 2,3,... источника питания. Где в компьютере есть 2 источника питания? (серверные станции имеюь 2 но источники резервные на случай выхода из строя основных) В принтере где 2 и более источников питания? Ну вояки это особый разговор...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Импульсный преобразователь не держит нагрузку

Сообщение Duhas » 27 апр 2012, 13:55

завуалировать? вы эт серьезно?

т.е. если у вас случилось кз в приводе.. у вас ложится весь бот и мило догарает.. если у вас раздельное питание и нормальная система управления бортовыми системами вы сможете все нормально отключить.. или даже отъехать в сторону и т.д. даже по удаленке...

собирайте ми дальше разные яйца в одну мошонку..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Пред.След.

Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Mail.ru counter